ГлавнаяНаукаМедицина
 

Депутат: Необходимо мобилизировать усилия для борьбы со свиным гриппом

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 15:10
0
4
Депутат: Необходимо мобилизировать усилия для борьбы со свиным гриппом
Фото: АР
Случаев инфицирования украинцев свиным гриппом пока не отмечено

Член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила о необходимости мобилизации усилий органов власти и общества с целью эффективного противодействия распространению вируса гриппа А(H1N1).

Для того, чтобы минимизировать глобальные последствия, которые может вызвать пандемический вирус, обществу необходимо мобилизировать все силы и средств для противодействия инфекции, говорится в сообщении пресс-службы Бахтеевой. По ее мнению, несмотря на то, что международные эксперты признали невозможным полностью остановить распространение вируса, последствия пандемии можно свести к минимуму, если заранее подготовиться к встрече со свиным гриппом.

"Кроме того, народные депутаты - члены Профильного парламентского комитета будут осуществлять жесткий контроль над использованием бюджетных средств, направленных на предотвращение распространения вируса в Украине", - подчеркнула депутат.

В рекомендациях Комитета также отмечается, что осуществление качественного мониторинга за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран, остается важной предупредительной мерой по завозу и распространению инфекции.

Сейчас важно информировать население о гриппе и мерах по его профилактике

Как сообщили в пресс-службе Бахтеевой, в этих целях нужно в срочном порядке обеспечить необходимым оборудованием сыворотками, диагностическими тестами лаборатории, которые сегодня нуждаются в материалах для проведения соответствующих исследований.

По мнению Бахтеевой, сейчас важно адекватно реагировать на ситуацию и своевременно информировать население о гриппе и мерах по его профилактике.

Минздрав же отмечает, что в Украине к настоящему времени случаев заражения вирусом Н1N1 не зафиксировано.

Между тем, в конце апреля Партия регионов потребовала от правительства срочно принять меры по предотвращению распространения в Украине высокопатогенного вируса гриппа.

Ранее также сообщалось, что Министерство здравоохранения, в свою очередь, создало штаб по предотвращению появления гриппа типа А штамм Н1N1 (свиной грипп) на территории Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Украинасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях