ГлавнаяНаукаМедицина
 

Грипп А/ H1N1 добрался до Австралии и Японии

Корреспондент.net, 9 мая 2009, 03:01
0
15
Грипп А/ H1N1 добрался до  Австралии и Японии
Фото: AP
В 24 странах мира зарегистрировано 2384 случая заражения новой разновидностью гриппа

Первый случай инфицирования человека гриппом А/H1N1 зафиксирован в Австралии.

Об этом сообщает в субботу, 9 мая Reuters со ссылкой на местное агентство Australian Associated Press (ААР). ААР, в свою очередь, ссылается на главврача австралийской провинции Квинсленд.

Кроме того, два новых случая гриппа A/H1N1 подтверждены за минувшие сутки в Бразилии, общее число больных выросло до шести, сообщил журналистам в Рио-де-Жанейро министр здравоохранения страны Жозе Гомес Темпорао.

Первые три случая заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 подтверждены в Японии, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны. Среди заразившихся - мужчина в возрасте более 40 лет и два подростка, которые недавно вернулись в Японию из Канады через Детройт. По данным японского новостного агентства Kyodo, речь идет об учителе и двух учениках, которые вернулись в пятницу из учебной поездки.

Между тем, в Канаде зафиксирован первый случай гибели от гриппа A/H1N1. Женщина, зараженная вирусом гриппа A/H1N1, скончалась в канадской провинции Альберта. На данный момент в Канаде подтверждено не менее 200 случаев заражения людей гриппом A/H1N1.

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Великобритании продолжает расти - в четверг на территории Англии официально подтверждено пять новых случаев инфицирования, говорится в сообщении британского Агентства по охране здоровья.Таким образом количество подтвержденных случаев нового гриппа на территории Соединенного Королевства достигло 39 человек. 35 из них отмечены на территории Англии, четыре - в Шотландии.

Число официально подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Соединенных Штатах достигло 1693, сообщает в пятницу Центр по контролю и профилактике болезней Минздрава США. Вирус уже охватил 43 штата - за сутки вирусу сдались Южная Дакота и Гаваи. Таким образом, за сутки количество зараженных в США выросло почти в два раза. Еще накануне число заболевших американцев, по данным центра, составляло 896 человек.

Израильские врачи выявили в пятницу седьмой в стране случай гриппа A/H1N1, которым переболела женщина, вернувшаяся из США, сообщило министерство здравоохранения.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу приняла решение не повышать с пятого до шестого уровень угрозы пандемии гриппа А/H1N1, несмотря на распространение заболевания в 24 странах, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Организации.

Исполняющая обязанности директора программы ВОЗ по контролю за распространением гриппа в мире Сильви Бриан (Sylvie Briand), отметила, что большинство заразившихся вирусом А/H1N1 "привезли" инфекцию из Мексики или находились в тесном контакте с теми, кто заразился во время поездки по этой стране.

"Мы пока сохраняем пятый уровень угрозы. У нас нет доказательств передачи вируса между группами людей", - сказала Бриан.

ВОЗ также обнародовала новые данные о количестве подтвержденных случаев заболевания людей гриппом А/H1N1.

Согласно пресс-релизу, размещенному на сайте Организации, в 24 странах мира зарегистрировано 2384 случая заражения новой разновидностью гриппа. Количество случаев с летальным исходом осталось на прежнем уровне - 44 (42 в Мексике и два в США).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях