ГлавнаяНаукаМедицина
 

Грипп А/H1N1 добрался до Кубы и Таиланда (обновлено)

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 05:32
0
24
Грипп А/H1N1 добрался до Кубы и Таиланда (обновлено)
Фото: AP
На Кубе подтвержден первый случай заболевания вирусом гриппа А/H1N1

Первый случай инфицирования человека гриппом А/H1N1 подтвержден на Кубе и в Таиланде.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей Минздрава страны. Вирус гриппа был выявлен у студента из Мексики. Состояние заболевшего не уточняется.

На территории Таиланда также зарегистрирован первый случай заражения человека гриппом A/H1N1, объявил во вторник премьер-министр страны Абхисит Ветчачива.

Он сообщил журналистам, что пациент, у которого обнаружили вирус, недавно вернулся в Таиланд из поездки за границу. Какую именно страну посетил этот человек, не уточняется.

"Пациент полностью поправился и вернулся домой", - добавил премьер-министр.

Между тем, семь жителей Латвии за последние несколько недель обратились в республиканский инфектологический центр (ИЦ) с подозрением на заражение вирусом гриппа A(H1N1), однако ни у одного из них наличие заболевания обнаружено не было, сообщила в понедельник в эфире телеканала LNT руководитель ИЦ Байба Розентале.

По ее словам, в Латвии пока не констатировано не одного случая заболевания свиным гриппом, но исключать его появления на территории республики нельзя. "Вирус уже добрался до Польши, поэтому нельзя исключать, что он доберется до Латвии", - сказала Розентале.

В свою очередь, министерство здравоохранения Японии через свои региональные отделения выясняет состояние здоровья 111 пассажиров самолета авиакомпании North-West из США в Токио, на котором летел первый заразившийся гриппом H1N1 китаец из материкового Китая.

Китайский мужчина, у которого выявлено заболевание гриппом, прилетел 8 мая вечером из США в Токио, где затем пересел на рейс 29 той же авиакомпании и проследовал до Пекина. Из летевших с ним вместе 400 пассажиров 111 высадились в Японии и находятся сейчас в 23 префектурах Японии.

Наибольшее беспокойство вызывают 10 человек, места которых располагались рядом с заболевшим. Они рассредоточились по 4 префектурам Японии.

Представитель министерства на пресс-конференции в понедельник обратился ко всем пассажирам рейса с призывом внимательно следить за своим здоровьем, дважды в день измерять температуру и стараться избегать контактов с другими людьми.

В Японии на сегодняшний день зафиксировано 4 случая заболевания гриппом. Ими стали вернувшиеся из учебной поездки из Канады трое школьников и их учитель.

Число инфицированных гриппом A/H1N1 в Великобритании продолжает расти - в понедельник на территории Соединенного Королевства выявлено 10 новых случаев, сообщило британское Агентство по охране здоровья.

Заражение вирусом, известным также как "свиной грипп", было подтверждено у семерых взрослых и троих детей. Все они либо вернулись из поездок по Мексике и Северной Америке, либо общались с теми, у кого вирус был обнаружен ранее.

Таким образом, общее число инфицированных в стране достигло 65 человек, 60 из них - жители Англии, пятеро - Шотландии.

Число смертных случаев от гриппа A/H1N1 в Мексике, по данным на утро понедельника, возросло до 56, сообщил на проходящей в настоящее время пресс-конференции министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова.

Ранее Минздрав Мексики официально сообщал о 48 скончавшихся.

Двое французов, недавно вернувшихся из США, заражены вирусом A/H1N1; число заболевших новым видом гриппа во Франции достигло 15 человек, передают в понедельник французские СМИ со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны Розлин Башло. Двое больных проживают в департаменте Сона и Луара на западе Франции.

Число подтвержденных случаев заражения людей гриппом А/H1N1 в США достигло 2,6 тысячи человек. Соответствующие данные распространили представители федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), которые базируются в Атланте (штат Джорджия).

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сейчас именно в Соединенных Штатах зафиксировано больше всего случаев инфицирования, передает ИТАР-ТАСС. Случаи болезни зарегистрированы в 44 штатах.

В общей сложности в США умерли три человека, зараженных новым гриппом. Последний такой случай был подтвержден в штате Вашингтон в ночь с 9 на 10 мая. Житель штата страдал заболеванием сердца, непосредственной причиной смерти стало осложнение в результате гриппа.

***

В понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 4 тысячи 694 случая заболевания гриппом A/H1N1. Также подтверждены 53 случая с летальным исходом - 48 в Мексике, три в США, по одному в Канаде и в Коста-Рике.

Случаи заболевания, сообщает ВОЗ, подтверждены в Аргентине, Австралии, Австрии, Бразилии, Китае, Колумбии, Дании, Сальвадоре, Франции, Германии, Гватемале, Ирландии, Израиле, Италии, Японии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Панаме, Польше, Португалии, Южной Корее, Испании, Швеции, Швейцарии и в Великобритании.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Кубасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях