ГлавнаяНаукаМедицина
 

Вирус A/H1N1 зафиксирован в Японии и Австралии, еще один случай заболевания выявлен в Китае

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 04:03
0
11
Вирус A/H1N1 зафиксирован в Японии и Австралии, еще один случай заболевания выявлен в Китае
Фото: Reuters
Вирус A/H1N1 зафиксирован в Японии

Грипп A/H1N1 добрался до Японии и Австралии. Выявлен второй на материковой части Китая случай заболевания человека гриппом A/H1N1.

Об этом передает Reuters.

Наличие вируса подтверждено у четырех человек: троих в Японии, и одной женщины в Австралии.

По данным японских властей, случаи заражения вирусом подтверждены у пассажиров, прилетевших в Японию из Детройта. Все заболевшие госпитализированы.

Остальные 49 пассажиров, летевшие этим рейсом, отправлены на медосмотр.

В Австралии одна женщина пожаловалась, что во время пребывания в США у нее были симптомы, похожие на грипп. Результаты анализов показали слабое наличие вируса A/H1N1. Сейчас пациентка полностью поправилась, опасности передачи от нее вируса нет.

Второй на материковой части Китая случай заболевания человека гриппом A/H1N1 выявлен во вторник, сообщает министерство здравоохранения КНР.

Заболевший - 19-летний студент - 8 мая прибыл самолетом из Канады в Пекин. В воскресенье он почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, тем не менее, в понедельник он поездом выехал из Пекина в административный центр восточной провинции Шаньдун город Цзинань. В пути следования состояние больного ухудшилось, и он обратился за медицинской помощью к поездным врачам. Медики заподозрили у больного грипп A/H1N1.

По прибытии в Цзинань молодого человека немедленно доставили в городскую инфекционную больницу, где предварительно подтвердили диагноз медицинской бригады поезда.

Министерство здравоохранения обратилось ко всем пассажирам рейса, с которыми больной летел из Канады и которые сидели в непосредственной близости от заболевшего (приводятся ряды кресел в самолете), а также пассажиров седьмого вагона поезда, в котором он следовал из Пекина в Цзинань, проявить сознательность и пройти медицинское освидетельствование.

Ранее сообщалось, что больной гриппом A/H1N1 был выявлен в провинции Сычуань, куда он прибыл из США.

В пекинском аэропорту введен жесткий контроль над прибывающими из стран, в которых зарегистрировано распространение высокопатогенного штамма гриппа A/H1N1. Так, по состоянию на вторник, с помощью тепловизоров выявлено 738 человек с повышенной температурой, 54 из них госпитализированы для медицинского освидетельствования.

Власти предупредили, что все прибывающие в Китай с плохим самочувствием обязаны добровольно сообщать об этом медицинскому персоналу в месте пересечения китайской границы. За сокрытие сведений о состоянии здоровья виновным грозит штраф от 1 тыс. юаней ($150) до 10 тыс. юаней ($1,5 тыс.).

Между тем,  министр здравоохранения Греции Димитрис Аврамопулос объявил во вторник, что страна примет дополнительные меры для защиты от эпидемии гриппа A/H1N1, в частности, закупит дополнительные партии лекарств, сообщает афинская радиостанция Скай.

***

Более пяти тысяч случаев инфицирования людей свиным гриппом зафиксировано в мире Всемирной организацией здравоохранения.

Согласно последним официальным подсчетам, это заболевание поразило 5251 человека в 30 странах. От вируса умер 61 человек. В США вирус поразил 2600 человек с тремя летальными исходами. В Мексике выявлено 2059 случаев (56 - с летальным исходом), в Канаде гриппом A/H1N1 обнаружен у 330 человек, один из них скончался.

Кроме того, восемь случаев заражения подтверждены в Коста, один из пациентов умер. В остальных странах, пораженных заболеванием, смертельных случаев не обнаружено.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях