ГлавнаяНаукаМедицина
 

ВОЗ сообщает о 5728 случаях заболевания гриппом A/H1N1

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 03:34
0
10
ВОЗ сообщает о 5728 случаях заболевания гриппом A/H1N1
Фото: AP
Первый случай гриппа A/H1N1 подтвержден в Бельгии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтверждает 5728 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, в том числе 61 с летальным исходом, в 33 странах

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Организации.

В Мексике подтверждено 2059 случаев заболевания, в том числе 56 с летальным исходом. В США новой разновидностью гриппа заболели 3009 человек, из них трое умерли.

Канада сообщила о 358 лабораторно подтвержденных случаях заболевания, один из них привел к смерти больного. В Коста-Рике вирус A/H1N1 выявлен у восьми пациентов, один из которых скончался.

В Испании подтверждено 98 случаев заражения, в Великобритании - 68, в Панаме - 29, во Франции - 13, Германии - 12, Италии - 9, Бразилии - 8, Новой Зеландии и Израиле - по 7, Колумбии - 6, в Сальвадоре и Японии - по 4, в Китае, Нидерландах, Республике Корея и Гватемале - по 3, в Норвегии, Финляндии, Швеции и Таиланде - по 2. По одному случаю выявлено в Аргентине, Австралии, Австрии, на Кубе, в Дании, Ирландии, Польше, Португалии и Швейцарии.

Между тем, первый случай заболевания человека гриппом А/H1N1, известным также как "свиной грипп", подтвержден в Бельгии, сообщило в среду министерство здравоохранения страны. Заболевший - 28-летний бельгиец - заразился опасным вирусом во время недавней поездки в Чикаго.

Второй случай заражения гриппом A/H1N1 подтвержден в Специальном административном районе Китая Сянгане (Гонконге), сообщило в среду радио Гонконга. Заболевание обнаружилось у 24-летнего студента, вернувшегося на днях из США. Больной находится в изоляции в местном госпитале принцессы Маргарет.

Общее число заразившихся гриппом A/H1N1 на территории Великобритании возросло до 71 человека после того, как в среду было выявлено три новых случая инфицирования, сообщает Агентство по охране здоровья. Все три новых случая отмечены на территории Англии. Таким образом, на данный момент случаи заражения зафиксированы только в Англии (66 человек) и Шотландии (5 человек).

Ранее исполняющий обязанности помощника гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях