ГлавнаяНаукаМедицина
 

Свиной грипп добрался до Малайзии и Перу

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 11:24
0
7
Свиной грипп добрался до Малайзии и Перу
Фото: Reuters
Количество больных свиным гриппом растет

В Малайзии и Перу зафиксированы первые случаи заражения людей свиным гриппом.

Врачи Малайзии в пятницу заявили о первом подтвержденном случае заражения вирусом A/H1N1 (свиным гриппом), сообщил руководитель санитарных служб страны, Исмаил Меридан.

Вирус обнаружен у 21-летнего студента, который 13 мая вернулся из США. Он почувствовал себя плохо на следующий день после прилета. В настоящее время состояние пациента стабильно. Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило в коммюнике, что речь идет о первом подтвержденном случае свиного гриппа в стране.

В свою очередь, министр здравоохранения Перу Оскар Угарте объявил в пятницу, что в стране также выявлен первый подтвержденный случай заражения вирусом гриппа A/H1N1. По его словам, вирус обнаружен у 27-летней перуанки, в конце прошлой недели вернувшейся из Нью-Йорка.

"Лечение пациента проходит хорошо, она поправляется", - отметил Угарте. В настоящее время врачи осматривают членов семьи этой женщины, чтобы определить, не заразились ли они вирусом A/H1N1.

Напомним, по данным ВОЗ на четверг, 14 мая, в мире подтверждены  6497 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 33 странах, 65 из них привели к летальному исходу. 

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях