ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Японии подозревают случай передачи вируса гриппа A/H1N1 от человека к человеку

Корреспондент.net, 16 мая 2009, 04:03
0
7
В Японии подозревают случай передачи вируса гриппа A/H1N1 от человека к человеку
Фото: Reuters
Правительство Японии призывает граждан сохранять спокойствие и строго следовать указаниям карантинных служб

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило в субботу, 16 мая, что, возможно, в стране зафиксирован первый случай передачи вируса гриппа A/H1N1 от человека к человеку.

Учащийся старших классов из японского города Кобе заражен вирусом этого гриппа, однако в последнее время он не выезжал за рубеж. В течение дня Национальный институт инфекционных болезней проведет дополнительные тесты, чтобы окончательно подтвердить поставленный диагноз.

Японские власти официально подтвердили в стране пока четыре случая заражения вирусом нового гриппа. Все заболевшие - три школьника и один учитель - были выявлены в международном токийском аэропорту Нарита. Они прилетели из Канады, где находились по линии обмена.

Между тем, медики сообщают о гибели третьего человека от вируса гриппа A/H1N1 в американском штате Техас, всего в США - это уже пятый случай, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам представителя органов здравоохранения округа Нуэсес доктора Уилляма Бургина-младшего, информация о гибели мужчины, который скончался 5 или 6 мая, получив заражение вирусом несколькими днями ранее, поступила только в пятницу утром. Мужчина также страдал и от проблем с сердцем, что усугубило состояние его здоровья.

Число подтвержденных случаев заражения людей гриппом А (H1N1) достигло в Соединенных Штатах 4 тысяч 714 человек.

В пятницу в Бельгии было выявлено еще два случая заражения гриппом А/H1N1, общее число заболевших достигло четырех человек, сообщили в пятницу журналистам представители межминистерского комиссариата Бельгии по гриппу (Influenza).

Три новых подтвержденных случая заболевания гриппом A/H1N1 зафиксированы в Испании, говорится в коммюнике, распространенном в пятницу вечером министерством здравоохранения и социальной политики страны. Всего на территории Испании с момента возникновения вспышки вируса гриппа A/H1N1 зарегистрировано 103 случая заболевания. 73 заболевших недавно побывали в Мексике, 30 заразились вирусом на территории страны.

Первый случай заболевания человека гриппом А/H1N1 подтвержден в Эквадоре, сообщила в пятницу во время транслируемой в прямом эфире местных СМИ пресс-конференции министр здравоохранения страны Каролине Чанг. Заболевшим стал 11-летний мальчик, ученик американского колледжа города Гуаякиль, вернувшийся в воскресенье из Майами.

Количество выявленных случаев инфицирования гриппом A/H1N1 на территории Великобритании возросло до 85 после того, как в пятницу вирус был обнаружен еще у семерых человек, говорится в сообщении Агентства по охране здоровья. Заражением вирусом, известным также как "свиной грипп", было подтверждено у четверых учеников одной из лондонских школ, которая уже закрыта на карантин. Еще трое взрослых заразились на территории Шотландии.

Еще два случая заражения гриппом A/H1N1 официально подтверждены в Германии, общее число заболевших новым гриппом в Германии достигло 14 человек, сообщил журналистам в пятницу представитель института имени Роберта Коха (RKI).

***

В странах-членах Евросоюза и государствах, входящих в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA - Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн), на сегодня зарегистрированы 244 случая заболевания людей гриппом A/H1N1, сообщил в пятницу представитель Еврокомиссии Майкл Мэн.

"Зарегистрированы 244 подтвержденных случая заболевания в 16 странах ЕС и государствах EFTA", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу подтвердила 7520 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 34 странах, 65 из них привели к летальному исходу, говорится в опубликованном в пятницу заявлении Организации. Таким образом, за прошедшие сутки число зараженных увеличилось более чем на тысячу.

В Мексике подтверждены 2446 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 (60 смертельных исходов), в США - 4298 (четверо умерли), в Канаде - 449 (один умер) и Коста-Рике - восемь заболевших и один смертельный случай.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях