ГлавнаяНаукаМедицина
 

A/H1N1 подтвержден в Греции, число заболеваний гриппом A/H1N1 в США превысило пять тысяч

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 04:29
0
6
A/H1N1 подтвержден в Греции,  число заболеваний гриппом A/H1N1 в США превысило пять тысяч
Фото: AP
Число официально подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в США достигло 5123

Предварительные анализы подтвердили, что первый случай гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Греции.

Об этом сообщило в понедельник министерство здравоохранения страны.

Глава Минздрава Димитрис Аврамопулос сообщил, что случай нового гриппа был предварительно подтвержден у греческого гражданина, который недавно вернулся из поездки в США. Врачи проводят повторное обследование больного.

Между тем, число официально подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в США достигло 5123, сообщил в понедельник Центр по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве США.

По данным центра, заболевание зафиксировано в 48 штатах. По числу заболевших лидируют штаты Иллинойс (696 случаев), Техас (556) и Калифорния (553). Число заболевших в столичном округе Колумбия составляет 13 человек, в Нью-Йорке болеют 254 человека. Умерли от заболевания в США пять человек - трое в Техасе, один в штате Вашингтон и один - в Аризоне.

По мнению экспертов, число заразившихся этим видом гриппа может достичь 100 тысяч человек. Заболевание в начальной стадии протекает достаточно мягко и врачи опасаются, что часть заболевших могут не обращаться за помощью.

Также из-за гриппа A/H1N1 закрываются школы в Америке и Японии.

Кроме того, в южнокитайском городе Гуанчжоу подтвержден четвертый на материковой части страны случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1, сообщает во вторник новостной портал Сина со ссылкой на данные местных властей.

Ранее в понедельник Минздрав КНР сообщил, что в административном центре провинции Гуандун, городе Гуанчжоу, госпитализирован мужчина с подозрением на заболевание опасным вирусом. Он прибыл в Гуанчжоу из туристической поездки в США и Канаду. Путь туриста домой лежал через Южную Корею и Гонконг, откуда он поездом прибыл в Гуанчжоу.

Информация о диагнозе пациента пока не подтверждена на сайте министерства здравоохранения Китая. Ранее заболевания вирусом гриппа A/H1N1 были зафиксированы в провинциях Сычуань, Шаньдун и китайской столице. Все заболевшие - граждане КНР, прибывшие из зарубежных поездок.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения подтвердила 8 тысяч 829 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 74 из них привели к летальному исходу.

Около 95% случаев были зарегистрированы в Северной Америке, в США, Мексике и Канаде. Наиболее пострадали от вируса гриппа A/H1N1 также Япония (подтверждены 125 случаев заражения), Испания (103 случая) и Великобритания (101 случай).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях