ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Нью-Йорке от гриппа A/H1N1скончался еще один человек

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 05:41
0
6
В Нью-Йорке от гриппа A/H1N1скончался еще один человек
Фото: Reuters
Количество подтвержденных в США случаев заболевания гриппом A/H1N1 увеличилось до 6 тысяч 552 человек

Еще один человек, зараженный вирусом гриппа A/H1N1, скончался в Нью-Йорке.

Об этом сообщило в понедельник, 25 мая агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителя департамента здравоохранения мегаполиса, женщина в возрасте более 50 лет скончалась на минувшей неделе. Помимо гриппа, она также страдала от ряда других заболеваний.

Первой жертвой нового гриппа в Нью-Йорке стал завуч одной из средних школ Митчелл Винер, скончавшийся 17 мая.

Между тем, количество подтвержденных в США случаев заболевания гриппом A/H1N1, известным также как "свиной грипп", увеличилось до 6 тысяч 552 человек, говорится в сообщениях центров по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве США, опубликованных на официальных сайтах в воскресенье.

Вирус охватил 48 штатов. На первое место по числу заболевших вышел штат Техас (900 человек), среди лидеров по этому печальному показателю остаются штаты Иллинойс (877), Висконсин (766) и Калифорния (553). Количество летальных исходов в воскресенье увеличилось - теперь среди скончавшихся от заражения вирусом A/H1N1 в США числятся 11 человек.

Кроме того, минздрав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подтвердил в воскресенье заражение иностранца вирусом гриппа А/H1N1, что стало первым случаем для этой арабской страны, сообщило эмиратское новостное агентство WAM.

По словам министра здравоохранения доктора Ханифа Хасана, инфицированным оказался прилетевший в ОАЭ канадец.

Двадцатиоднолетний гражданин США польского происхождения, у которого лабораторные исследования подтвердили наличие вируса гриппа A/H1N1, а также его родители в воскресенье днем были госпитализированы в инфекционное отделение специализированного госпиталя в Хожове, сообщил журналистам в воскресенье воеводский санитарный инспектор Гжегож Худзик.

Речь идет о третьем случае заболевания вирусом гриппа A/H1N1, подтвержденным в Польше, отметил пресс-секретарь Главного санитарного инспектора Польши Ян Бондар. Заболевший прилетел в пятницу из США через Мюнхен в Краков.

Седьмой случай заболевания гриппом A/H1N1 подтвержден в Гонконге, сообщает Департамент здравоохранения Гонконга.

Заболевание обнаружено у 21-летней студентки, прилетевшей 22 мая в Гонконг из США через Сеул. Недомогание девушка почувствовала уже на следующий день после прилета. Медики обследовали родственников заболевшей, находившихся в контакте с ней, и вируса у них не обнаружили.

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Китае достигло 20 человек, новый случай подтвержден в воскресенье в провинции Фуцзянь на юго-востоке страны, сообщило министерство здравоохранения КНР.

Кроме того, чилийские власти подтвердили еще 11 новых случаев заболевания гриппом A/H1N1. Таким образом, общее число заразившихся в стране достигло 55 человек.

В соседней Аргентине министерство здравоохранения также сообщило о трех новых случаях заражения вирусом гриппа A/H1N1, отметив, что общее число заболевших составило пять человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в субботу, 23 мая, подтвердила 12,022 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 43 странах, 86 заболевших умерли (из них девять - в США).

Как сообщалось, второй случай заболевания гриппом A/H1N1 установлен в воскресенье, 24 мая, у жителя Калужской области, который свое свадебное путешествие проводил в Доминиканской республике.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: СШАВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях