ГлавнаяНаукаМедицина
 

В России штамм гриппа А/H1N1 направлен в государственную коллекцию вирусов

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 11:49
0
5
В России штамм гриппа А/H1N1 направлен в государственную коллекцию вирусов
Фото: АР
В России выделен первый штамм вируса свиного гриппа

Специалисты России выделили первый штамм свиного гриппа, который будет использоваться для производства вакцины против нового вируса. Штамм был направлен в государственную коллекцию вирусов.

Об этом заявил в воскресенье директор Института вирусологии имени Ивановского Дмитрий Львов.

По словам эксперта, штамм нового гриппа был выделен из биоматериалов первого зарегистрированного в России пациента с гриппом H1N1 - 28-летнего мужчины, несколько дней назад прибывшего в Москву из Нью-Йорка.

Как отметил Львов, наличие собственного образца вируса дает России юридические основания для разработки собственной вакцины от свиного гриппа, а также диагностических систем для выявления инфекции.

В настоящее время первый заболевший гриппом H1N1 россиянин находится в изоляторе Первой инфекционной больницы города Москвы. Его состояние оценивается как удовлетворительное, поэтому уже сегодня мужчину могут отпустить домой.

В воскресенье в России был отмечен второй подтвержденный случай гриппа H1N1 – инфекция была обнаружена у жителя Калуги, вернувшегося некоторое время назад из свадебного путешествия по Доминиканской Республике.

Напомним, в Польше был подтвержден третий случай заболевания гриппом A/H1N1.

В США же количество больных свиным гриппом выросло до 6 тысяч 522 человек. А Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в субботу, 23 мая, подтвердила 12,022 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 43 странах, 86 заболевших умерли.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Россиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях