ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Канаде зарегистрирован второй случай смерти больного гриппом A/H1N1

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 05:29
0
5
В Канаде зарегистрирован второй случай смерти больного гриппом A/H1N1
Фото: Reuters
ВОЗ подтвердила 12 тысяч 515 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 46 странах

Минздрав Канады в понедельник, 25 мая, подтвердил факт смерти больного гриппом A/H1N1, известного также и как "свиной грипп".

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным главного инспектора здравоохранения провинции Онтарио, болевший гриппом 44-летний мужчина скончался в субботу, 23 мая. Медики проводят экспертизу, чтобы установить, явился ли причиной смерти больного вирус A/H1N1. Это второй случай смерти больного гриппом A/H1N1, зарегистрированный в Канаде.

Между тем, первый случай заболевания гриппом A/H1N1, известного также как "свиной грипп", зафиксирован в Бахрейне, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на телеканал Аль-Арабия и министерство здравоохранение страны.

По данным телеканала, заболевший мужчина недавно прибыл из Нью-Йорка. О состоянии его здоровья не сообщается.

Кроме того, Чехия официально подтвердила первый случай заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1, известного также и как "свиной грипп", сообщило в понедельник Reuters со ссылкой на министерство здравоохранение страны.

Согласно полученной информации, заболевший мужчина недавно прибыл из Нью-Йорка. В настоящее время состояние здоровья мужчины оценивается как "хорошее", он получает необходимое лечение у себя дома.

Также два новых случая заражения вирусом гриппа A/H1N1 зафиксированы в понедельник в специальном административном районе КНР Сянган (Гонконг), сообщает агентство Синьхуа. Таким образом, число заболевших новым видом гриппа в Гонконге увеличилось до девяти.

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Австралии возросло до 20 человек, сообщает в пятницу австралийское радио ABC.

"Два новых случая заболевания гриппом A/H1N1 были подтверждены в понедельник в штате Виктория, повысив таким образом число заболевших в этом штате до 13 человек, а по всей Австралии - до 20 человек", - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения КНР в понедельник подтвердило, что в континентальном Китае выявлено еще два случая заболевания гриппом А/H1N1.

Общее число заболевших в континентальном Китае, не считая Гонконга и Тайваня, достигло 11 человек. В Сянгане и на Тайване зарегистрировано по 6 человек, зараженных вирусом А/H1N1.

В Великобритании выявлено 11 новых случаев заражения гриппом A/H1N1, в результате чего общее число заболевших достигло 133 человек, сообщил телеканал Sky News.

Гриппом A/H1N1 заболели шестеро взрослых и пятеро детей, проживающих в различных регионах страны. Четыре новых случая заболевания выявлены в Лондоне. В частности трое детей заболели гриппом в одной из школ в Ричмонде, на юго-западе Лондона. Еще одна заболевшая женщина проживает в восточной части Лондона.

В британской столице зафиксировано уже 70 случаев заражения гриппом.

В Израиле зафиксирован девятый случай заболевания "свиным гриппом". Вирус А/H1N1 выявлен у 42-летнего мужчины, недавно побывавшего в США. Как отмечает ИТАР-ТАСС, израильтяне, заразившиеся новым гриппом ранее, чувствуют себя нормально и уже выписаны из клиник.

Ранее в понедельник всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 12 тысяч 515 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 46 странах, 91 заболевший умер.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: гриппВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях