ГлавнаяНаукаМедицина
 

Третий случай заболевания гриппом A/H1N1 в России не подтвердился

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 05:01
0
9
Третий случай заболевания гриппом A/H1N1 в России не подтвердился
Фото: Reuters
12,954 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 зафиксированы в 46 странах

Жительница Московской области, вернувшаяся из поездки в Испанию, госпитализирована с подозрением на заболевание гриппом A/H1N1, однако предварительные анализы не подтверждают этот диагноз.

Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

"По данным предварительных лабораторных исследований, свиной грипп не подтвердился", - сказал министр.

По его словам, женщина была госпитализирована во вторник.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что в России зафиксировано два случая заболевания людей гриппом А/H1N1.

Между тем, правительство Сингапура подтвердило в среду первый случай заболевания гриппом A/H1N1, заболевшей оказалась 22-летняя девушка, прибывшая накануне из Нью-Йорка, сообщило Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Также второй случай заболевания гриппом A/H1N1 подтвержден в Греции, заболевшим оказался 21-летний грек, приехавший в страну из британского Эдинбурга, сообщило во вторник министерство здравоохранения страны.

Восьмой случай заболевания гриппом A/H1N1 зарегистрирован в Бельгии, заболевшим оказался житель Брюсселя, недавно вернувшийся из поездки в США, сообщил во вторник межминистерский комиссариат Бельгии по гриппу.

Число инфицированных вирусом гриппа A/H1N1 в Великобритании достигло 184 человек после того, как во вторник было выявлено сразу 47 новых случаев заражения, говорится в сообщении британского Агентства по охране здоровья.

Все новые случаи заболевания отмечены на территории Англии, причем подавляющее большинство инфицированных - 41 человек - дети одной из школ, которая ранее уже была закрыта на карантин после обнаружения у учеников так называемого свиного гриппа.

Двое взрослых заразившихся с востока Англии недавно вернулись из путешествия. Остальные инфицированные имели контакт с теми, у кого грипп был выявлен ранее.

В британских лабораториях по-прежнему проверяются более 100 подозрений на A/H1N1.

Министерство здравоохранения КНР во вторник официально подтвердило 12-й случай заболевания в континентальной части Китая гриппом A/H1N1, сообщает агентство Синьхуа.

Агентство со ссылкой на источник отмечает, что вирусное заболевание в Китай приходит из-за рубежа.

Общее число заболевших "новым" гриппом в Южной Корее достигло 29. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения, семьи и социального обеспечения Республики Корея.

Новыми пациентами карантина стали одна кореянка и одна американка, которая преподает английский язык в том же самом частном вузе, где новым гриппом в общей сложности заболели 19 преподавателей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник 26 мая подтвердила 12,954 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 46 странах, 92 заболевших умерло, говорится в заявление Организации.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: гриппВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях