ГлавнаяНаукаМедицина
 

Власти Зимбабве не в силах остановить холеру. Число больных достигло 100 тысяч

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 12:04
0
10
Власти Зимбабве не в силах остановить холеру. Число больных достигло 100 тысяч
Фото: АР
В Зимбабве продолжает бушевать холера

В Зимбабве продолжает бушевать сильнейшая за последние 15 лет эпидемия холеры: количество заболевших холерой в Зимбабве практически достигло 100 тысяч.

Такие данные приводятся в отчете организации Красный крест, сообщает ВВС.

Организация зафиксировала 98 309 случаев заболевания, зарегистрированных в Зимбабве. Холера унесла жизни 4283 жителей этой страны. Пик эпидемии пришелся на февраль этого года, когда смертность от заболевания составляла около 6%. К настоящему времени этот показатель снизился на четверть и составляет 4,5%.

Вспышка эпидемии холеры началась в Зимбабве в августе 2008 года из-за критической ситуации в сфере здравоохранения и нехватки питьевой воды, сообщают эксперты ООН

По оценкам специалистов, на устранение этих проблем понадобится около 3,4 миллиона долларов. Как заявил представитель Красного креста в Зимбабве Стефен Омолло, правительство страны считает, что на восстановление систем водоснабжения и канализации потребуются годы.

С декабря 2008 года организация Красный крест обеспечила доступ к чистой воде для полумиллиона жителей Зимбабве.

4 декабря в Зимбабве было введено чрезвычайное положение в связи с бушующей эпидемией холеры. В марте ВОЗ сообщила, что в Зимбабве эпидемией холеры охвачена уже практически вся территория страны. От заражения этой острой кишечной инфекцией за семь месяцев умерло больше четырех тысяч человек.

По материалам  Медпортал

ТЕГИ: эпидемияЗимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях