ГлавнаяНаукаМедицина
 

Число заболевших гриппом A/H1N1 за сутки увеличилось почти на 450 человек

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 05:34
0
6
Число заболевших гриппом A/H1N1 за сутки увеличилось почти на 450 человек
Фото: Reuters
ВОЗ подтвердила в среду 13,398 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в среду 13,398 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 48 странах, 95 заболевших умерло, говорится в заявление Организации.

По данным на вторник, в США подтверждены 6,764 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, десять человек умерли.

В Мексике зарегистрированы 4,541 тысячи случаев, из них 83 с летальным исходом.

В Канаде новой разновидностью гриппа заболел 921 человек (один умер), 33 случая болезни, в том числе один со смертельным исходом, отмечен в Коста-Рике.

Кроме того, в Японии подтверждено 360 случаев заражения, в Испании - 138, в Великобритании - 137, в Чили - 86, в Панаме - 76, в Австралии - 39, Эквадоре - 28, в Перу - 27, в Италии -23, Китае - 22, в Республике Корея - 21, в Аргентине - 19, в Кувейте - 18, Германии - 17, во Франции и в Колумбии - по 16, Сальвадоре - 11, Новой Зеландии, Израиле и Бразилии - по девять, Бельгии - семь, в Гватемале - 5, на Кубе и Норвегии - по четыре, в Нидерландах, Польше, Швейцарии и Швеции - по три, в России, Финляндии, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах и в Турции - по два. По одному случаю выявлено в Австрии, Бахрейне, Дании, Греции, Индии, Ирландии, Исландии, Португалии, Сингапуре и в Гондурасе.

Кроме того, гражданка Беларуси госпитализирована в Москве с подозрением на свиной грипп, сообщил  в среду вечером глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, с подозрением на свиной грипп в Москве в последние дни были госпитализированы три человека, у двоих из них вирус A(H1N1) обнаружен не был.

"Мы ждем результаты анализов третьего человека. Это гражданка Белоруссии, которая прилетела в Москву из Праги, а до этого она была в Нью-Йорке. Ее госпитализировали с температурой. Сегодня у нее нормальная температура, но она жалуется на слабость", - сказал Онищенко.

Первые случаи заболевания "свиным гриппом" зафиксированы в Уругвае. Как сообщила министр здравоохранения Уругвая Мария Хулия Муньос, в стране отмечены первые два случая заболевания гриппом А (H1N1). Речь идет о 24-летнем мужчине и 15-летней девушке, которые недавно вернулись из Аргентины. По словам министра, у обоих пациентов болезнь протекает в легкой форме, и у медиков нет опасений за их жизни.

Всемирная организация здравоохранения во вторник подтвердила 12,954 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 46 странах.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях