ГлавнаяНаукаМедицина
 

Власти Кировограда ограничили курение в общественных местах

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 12:22
0
11
Власти Кировограда ограничили курение в общественных местах
Фото: Корреспондент.net
Жителям Кировограда запретили курить ближе 25 метров от зданий

Депутаты Кировоградского горсовета приняли решение, согласно которому в городе ограничены зоны табакокурения.

Теперь в областном центре свободными от курения считаются территории 25-метровой зоны вокруг любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения, в том числе подъезды, стадионы, остановки общественного транспорта, скверы, парки, пляжи, рынки, площади, железнодорожные станции и т.п.

Курить запрещено в салонах и на местах водителя маршруток, такси, другого общественного транспорта, железнодорожных вагонов, тепловозов (при перемещении в пределах территории Кировограда).

Владельцам и руководителям учреждений, предприятий, организаций депутаты указали на необходимость отведения специально изолированных мест для табакокурения, оборудованных вытяжной вентиляцией, установления специальных отгородок в залах для курящих.

Следить за выполнением решения городского совета и документировать нарушения будут работники милиции и специнспекции города.

Во время обсуждения проекта решения депутаты внесли единственную поправку – увеличили территорию свободных от курения зон с 10 до 25 метров.

Напомним, в сентябре минувшего года Киевский горсовет ввел ряд ограничений на курение в общественных местах. В частности, запрещено курить на детских площадках, остановках общественного транспорта, в подъездах многоэтажных жилых домов, общежитиях и подземных переходах.

Согласно результатам опроса, 87% украинцев поддерживают полный запрет на курение в общественных местах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: курениездоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях