ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Китае идут поиски заболевших гриппом A/H1N1

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 08:23
0
6
В Китае идут поиски заболевших гриппом A/H1N1
Фото: АР
В Китае ищут контактировавших с больными людей

В Китае продолжает увеличиваться количество инфицированных вирусом гриппа A/H1N1: по сотоянию на вечер четверга в стране насчитывалось 38 больных. В Китае также продолжается поиск людей, которые могли контактировать с больными в транспорте и других общественных местах.

По данным министерства здравоохранения КНР, на материковой части Китая больны 13 человек: пять - в Пекине, по два - в Шанхае, южной провинции Гуандун и восточной провинции Фуцзянь, по одному - в восточной провинции Чжэцзян и центральной провинции Хунань.

Уже 15 больных зарегистрировано в Гонконге, 10 - на Тайване. Таким образом, за последние сутки число больных свиным гриппом в Китае увеличилось на шесть человек. Во всех случаях грипп A/H1N1 был ввезен из-за рубежа, сообщают власти Китая. 

Кроме того, продолжается поиск людей, которые могли контактировать с больными в транспорте и других общественных местах. Так, в СМИ и с помощью SMS-сообщений на мобильные телефоны распространяются уведомления с просьбой ко всем летевшим рейсом китайской авиакомпании Air China СА178 из Австралии в Шанхай, на котором прибыл один из больных, при появлении признаков заболевания незамедлительно обратиться в медучреждение.

Пока 45 пассажиров данного рейса проходят медицинский осмотр, поиск 158 человек еще продолжается.

Аналогичное сообщение касается пассажиров 10-й линии пекинского метро, которые 22 мая с 12:00 до 15:00 могли контактировать с больным гриппом A/H1N1, находившимся в то время в столичной подземке. Власти продолжают осуществлять жесткий контроль на пунктах въезда на территорию Китая: значительная часть заболевших выявлена в аэропортах при пересечении границы.

Министерство здравоохранения КНР разъяснило, что повышенное внимание к предотвращению распространения гриппа A/H1N1 на территории Китая объясняется высокой плотностью населения страны и, как следствие, возможностью эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в среду 13,398 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 48 странах, 95 заболевших умерло.

По данным ВОЗ, в США подтверждены 6,764 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, десять человек умерли. В Канаде новой разновидностью гриппа заболел 921 человек (один умер), 33 случая болезни, в том числе один со смертельным исходом, отмечен в Коста-Рике.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях