ГлавнаяНаукаМедицина
 

Число погибших от гриппа A/H1N1 в США достигло 15 человек, еще двое скончались в Мексике

Корреспондент.net, 30 мая 2009, 04:01
0
16
Число погибших от гриппа A/H1N1 в США достигло 15 человек, еще двое скончались в Мексике
Фото: Reuters
ВОЗ подтвердила 15 тысяч 510 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 53 странах

Количество случаев гибели людей от гриппа A/H1N1 в США достигло в пятницу 15. Еще два человека стали жертвами гриппа А/Н1N1 в Мексике.

Об этом сообщил Центр по контролю и предотвращению заболеваний при Минздраве США.

По последним данным Центра, публикуемым на сайте службы, наибольшее количество жизней новый вирус гриппа унес в штатах Нью-Йорк (четыре человека), Техасе и Аризоне (по три человека в каждом) и Иллинойсе (два человека). В штатах Миссури, Юта и Вашингтон от гриппа скончались по одному человеку.

Общее количество заболевших в США Центр оценивает в 8 тысяч 975 человек.

Кроме того, по данным министерства здравоохранения Мексики, уже 5 тысяч 29 человек в стране заразились гриппом А/Н1N1, из них 97 случаев привели к летальному исходу. Ранее сообщалось о 95 погибших.

Более чем у половины скончавшихся от нового вида гриппа были также и другие проблемы со здоровьем: диабет, сердечные и респираторные заболевания, сообщили в субботу ответственные лица в Минздраве североамериканской страны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в пятницу 15 тысяч 510 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 53 странах, 99 заболевших скончались.

Отметим также, в пятницу российский ученый заявил, что грипп A/H1N1 появился в резльтате скрещивания двух типов вируса гриппа свиней - европейского и азиатского, которые в свою очередь, содержали генетические элементы, восходящие к вирусам гриппа птиц и гриппа человека.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: СШАМексикасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях