ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Египте годовалый ребенок заразился вирусом птичьего гриппа

Корреспондент.net, 31 мая 2009, 00:10
0
13
В Египте годовалый ребенок заразился вирусом птичьего гриппа
Фото: Reuters
В Египте дети чаще взрослых заражаются вирусом птичьего гриппа

В Египте зафиксирован новый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа. Заболевшей оказалась годовалая девочка из провинции Дакхалия.

Первые симптомы заражения вирусом H5N1 у девочки были выявлены еще 25 мая, после чего ей было назначено лечение препаратом Tamiflu.

В настоящее время состояние больной оценивается врачами как стабильное, сообщил журналистам официальный представитель египетского Минздрава Абдель Рахман Шахин.

Напомним, 27 мая 2009 года, Минздрав Египта сообщил о том, что птичьим гриппом заразились четырехлетние девочка и мальчик.

Птичий грипп впервые появился в Египте в 2006 году. Последний случай заражения человека этим вирусом стал 77-м по счету. По меньшей мере, 27 инфицированных скончались.

В последние месяцы большинство случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа в Египте зафиксировано у детей. Этим фактом уже заинтересовалась ВОЗ, которая призывает досконально изучить эту особенность вируса в Египте.

Власти страны опасаются также распространения вируса A/H1N1 и ведут активную кампанию по профилактике заболевания. До сегодняшнего дня в Египте не было отмечено ни одного случая заражения этим вирусом. Тем не менее, усилены меры по санитарному контролю в аэропортах страны, принято решение забить все поголовье свиней.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: птичий гриппЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях