ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Днепровском районе Киева открылось первое отделение ранней реабилитации детей-инвалидов

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 17:54
0
174
В Днепровском районе Киева открылось первое отделение ранней реабилитации детей-инвалидов
Фото: Reuters
В Днепровском районе Киева открылось первое отделение ранней реабилитации детей-инвалидов

Сегодня, 2 июня, В Днепровском районе Киева при Территориальном центре социального обслуживания одиноких малообеспеченных инвалидов на улице Курнатовского, 7-а открыли первое отделение ранней реабилитации детей-инвалидов.

Здесь также будет работать и районное отделение медико-социальной реабилитации детей, больных церебральным параличом, умственно отсталых детей и детей с поражением центральной нервной системы.Оба отделения открылись сегодня, 2 июня, в рамках празднования 40-летия Днепровского района и по случаю Международного дня защиты детей.

На церемонии торжественного открытия отделения приняли участие Киевский городской председатель Леонид Черновецкий, первый заместитель председателя Ирена Кильчицкая, а также руководство района и депутаты районного совета.

Как сообщила директор Территориального центра Тамара Антонюк, всего в Днепровском районе проживает 970 детей-инвалидов, 230 из них имеют инвалидность из-за заболевания детским церебральным параличем.

Она также добавила, что дееспособность ребенка, рожденного с каким-то недостатками, в дальнейшем на 80% зависит от того, насколько профессионально и правильно за ним смотрели в ранний период жизни.

Антонюк также проинформировала, что для отделений закуплено новейшее медицинское оборудование для досмотра и реабилитации детей с ограниченными возможностями.

В свою очередь, Черновецкий доволен открытыми отделениями и заявил, что планирует приобщаться к финансированию программ по реабилитации детей-инвалидов.

По его данным, в столице проживает около 8000 детей-инвалидов, 2000 из них получают помощь именно в таких районных центрах.

Черновецкий: В Киеве мы продолжаем социальные программы. Восемь центров в столице уже было открыто. Остались два района - Деснянский и Шевченковский, в которых еще нет таких отделений

“В Киеве мы продолжаем социальные программы. Восемь центров в столице уже было открыто. Остались два района - Деснянский и Шевченковский, в которых еще нет таких отделений”, добавил Черновецкий.

Отделение ранней социальной реабилитации детей-инвалидов рассчитано на восемь детей возрастом до семи лет. Пребывание здесь организовано почасовое вместе с родителями. Планируется, что со временем это отделение сможет принимать одновременно 20 детей с родителями.

Отделение социально-медицинской реабилитации детей, больных церебральным параличем, умственно отсталых детей и детей с поражением центральной нервной системы также рассчитано на восемь детей в возрасте от 5 до 18 лет. Для них предусмотрено дневное пребывание с трехразовым питанием.

Как сообщалось ранее, 1 июня, в Киеве на базе Александровской (Октябрьской) клинической больницы, согласно приказу Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА, создадут отделение детской нейрохирургии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевздоровьеКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях