ГлавнаяНаукаМедицина
 

Интернет-зависимых китайцев лечат электрошоком

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 07:13
0
54
Интернет-зависимых китайцев лечат электрошоком
Фото: Reuters
Китайских подростков, страдающих от интернет-зависимости, лечат электрошоком в специальных клиниках

Китайских подростков, страдающих от интернет-зависимости, лечат электрошоком в специальных клиниках, пишет сегодня, 3 июня, газета China Daily.

О том, что в Китае применяются подобные меры к страдающим интернет-зависимостью, известно давно, но в сегодняшнем номере англоязычная китайская газета приводит подробности подобного лечения, которые стали известны по рассказам пациентов, прошедших этот курс лечения. в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун.

По словам подростков, во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы.

По словам подростков, во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы

Бывшие пациенты рассказали изданию, что "получали разряд" силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, не вовремя принимали лекарства, или без разрешения качались в кресле главного врача.

Курс лечения в госпитале стоит шесть тысяч юаней (878 долларов). Подростков, страдающих интернет-зависимость. В клинику обычно привозят родители.

Еще одним видом терапии в клинике является публичная самокритика, коленопреклоненное покаяние перед родителями и полный отказ от интернета.

Глава клиники, доктор Ян Юнсин называет свой метод "крестовым походом против интернет-зависимости", а лечение электрошоком - "расслабляющей терапией", которая, по его мнению, помогает пациентам молодым людям успокоиться и впоследствии не просиживать за компьютером целый день.

Интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством в Китае 8 ноября 2008 года

Родители также считают метод лечения правильным верной. "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками", - рассказала изданию женщина по фамилии Сю, которая недавно отправила своего 18-летнего сына в клинику на лечение от интернет-зависимости.

Интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством в Китае 8 ноября 2008 года.

Китайские медики полагают, что слишком активное увлечение виртуальным миром часто приводит к проблемам в реальной жизни. Так, согласно опубликованным в начале ноября минувшего года данным пекинского управления общественной безопасности, 76% преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм.

К началу 2008 года в Китае было зарегистрировано более 40 миллионов пользователей онлайн-игр. Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов.

Напомним, что 12 марта нынешнего, в Международный день против цензуры в интернете, правозащитная организация Репортеры без границ опубликовала ежегодный список "врагов интернета", стран, которые ограничивают свободный доступ пользователей в Сеть.  В него вошли 12 стран: Бирма, Вьетнам, Египет, Иран, Китай, Куба, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сирия, Тунис, Туркмения и Узбекистан.

Тем не менее, китайский интернет переживает бум, несмотря на жесткий контроль со стороны правительства. Китай занимает первое место в мире по количеству интернет-пользователей. По данным на начало января 2009 года, число жителей Китая, имеющих доступ к интернету, достигло 298 миллионов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях