ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые разработали лекарство от рака кожи

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 14:03
0
16
Ученые разработали лекарство от рака кожи
Фото: Ed Uthman/wikipedia.org
Ученые предложили новый препарат от рака

Ученым из США удалось разработать новый препарат, который помогает в лечении наиболее смертоносных видов рака кожи, таких как злокачественная меланома. В частности, на самых последних его стадиях.

Об этом на ежегодном съезде Американского общества клинической онкологии объявили представители фармацевтических компаний Roche и Plexxikon.

Согласно результатам предыдущих тестов, препарат, который пока еще находится в стадии разработки,  находит и уничтожает опухолевые клетки, которые несут в себе мутацию, присутствующую в 60% злокачественных меланом. По мнению специалистов, это может помочь не только уменьшить количество злокачественных опухолей, но и замедлить распространение рака.

На первом этапе клинического исследования у 16 пациентов, которые получили препарат, было зафиксировано снижение темпов  распространения опухолевых клеток, по меньшей мере, на 30%. В среднем у этих пациентов раковые клетки прекратили распространяться приблизительно на полгода, а более чем у половины опухоли стали заметно уменьшаться.  

Прапарат способствовал заметному уменьшению опухолей более чем у половины пациентов

Представители компаний Roche и Plexxikon сообщили, что собираются провести более широкомасштабные клинические испытания, чтобы установить, насколько токсичным может быть этот препарат и какими должны быть его оптимальные дозы. Компании также надеются разработать новый  метод  тестирования для диагностики пациентов с меланомой на ранних стадиях ее развития.

Злокачественная меланома - один из наиболее быстро распространяющихся видов рака. Основная его причина - солнечная радиация. На данный момент всего лишь 5% людей живут больше двух лет после появления метастаз.

Ранее группа ученых из гонконгского Политехнического университета разработала новое лекарство, которое, по их словам, избавит больных раком от необходимости подвергаться болезненной химиотерапии.

ТЕГИ: раклечениеисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях