ГлавнаяНаукаМедицина
 

Болгары обогнали американцев в любви к фаст-фуду

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 13:59
0
17
Болгары обогнали американцев в любви к фаст-фуду
Фото: Reuters
29% респондентов едят фаст-фуд, когда чувствуют себя угнетенно

Американцы оказались не единственными в мире любителями вредной для здоровья пищи: к ним присоединились болгары, а также жители многих европейских стран.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного среди 10300 человек в 12 странах: Бразилии, Болгарии, Канаде, Китае, Индии, Малайзии, Нидерландах, Испании, Швеции, ОАЭ, Британии и США. 

44% американцев заявили, что им настолько нравится вкус фаст-фуда, что они не в силах от него отказаться, однако в Болгарии в том же самом признались 68% респондентов.

Меньше всего любителей фаст-фуда проживает в Швеции (19%) и Малайзии (20%).

Кроме того, в ходе опроса выяснилось,  что 29% респондентов едят фаст-фуд, когда чувствуют себя угнетенно. Наибольшая доля в этом показателе приходится на американцев, более того – женщин.

37% заявили, что совмещают любовь к фаст-фуду с физическими упражнениями. Самый высокий процент таких респондентов – в Китае.  55% опрошенных сказали, что едят что угодно и когда им захочется. 12% американцев признались, что взвешивают себя ежедневно, а  15 % - только когда их вещи становятся тесными.

12% американцев взвешивают себя ежедневно

По словам Грега Чу из центра Synovate, проводившего исследование, американцы разрываются между любовью и ненавистью к фаст-фуду.

"Нам нравится удобство. Нам нравится вкус. Нам нравится уверенность. Но мы знаем, что это вредно", - признались респонденты.

Ранее сообщалось, что по данным Украинского института социальных исследований имени Яременко, 35-50% школьников подкрепляются "сладеньким" и газировкой ежедневно. А также, что в Украине подрастает поколение, воспитанное на чипсах, гамбургерах и коле.

По материалам  Инопресса, USA Today

ТЕГИ: исследованияфаст-фуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях