ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые: Примитивный образ жизни - лучшее средство от депрессии

Корреспондент.net, 8 июня 2009, 10:43
0
56
Ученые: Примитивный образ жизни - лучшее средство от депрессии
Фото: outdoorukraine.com
Чтоб не страдать депрессией, стоит больше находиться на природе и среди людей

Изучив привычки первобытного человека и негативные аспекты современного образа жизни, профессор психологии Канзасского университета Стивен Иларди назвал близкий к природе способ жизни лучшим средством борьбы с психическими расстройствами.

Об этом сообщает medstream.ru со ссылкой на Physorg News.

Основным виновником психических расстройств, считает ученый, является современный образ жизни. Если еще сто лет назад от депрессии страдал только 1% населения, то сейчас - каждый пятый человек.

Антидепрессанты помогают лишь половине пациентов. Остальным, считает ученый, помогут привычки предков.

В частности, профессор Стивен Иларди рекомендует увеличить потребление кислот омега-3 (содержащихся в рапсовом, кунжутном, ореховом или оливковом масле; жирных и полужирных сортах рыбы: лососе, сардинах; льняном семени; биодобавках), активнее участвовать в коллективной деятельности и больше общаться с людьми, чаще и дольше бывать на солнце и вообще на свежем воздухе, повысить физическую активность и обеспечить себе полноценный сон.

Отметим, в Китае на минувшей неделе женщина спрыгнула с 27-го этажа из-за послеродовой депрессии, продолжавшейся около двух лет. Однако ей удалось остаться в живых, отделавшись травмами.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях