ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США и Британии все больше людей становятся жертвами компьютеров

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 17:37
0
10
В США и Британии все больше людей становятся жертвами компьютеров
Фото: АР
С ростом популярности компьютеров увеличилось и количество их жертв

За последние 13 лет количество телесных повреждений, полученных при пользовании домашним компьютером, в США возросло на 73%, пишет American Journal of Preventive Medicine.

За последние 13 лет количество телесных повреждений, полученных при пользовании домашним компьютером, в США возросло на 732%, пишет American Journal of Preventive Medicine.

По данным исследований, в период с 1994 по 2006 год в американские больницы поступило более 78 тысяч пациентов, получивших повреждения различной тяжести при пользовании компьютером. 93% случаев произошли дома у пациентов.

Количество подобных инцидентов выросло более чем в два раза по сравнению с количеством семей, у которых появились компьютеры, пишет издание. Больше всех страдают дети моложе пяти лет: они часто спотыкаются о кабели. Кроме того, мониторы падают им на головы чаще, чем людям более старшего возраста, свидетельствуют данные исследования.

Больше всех страдают дети моложе пяти лет: они часто спотыкаются о кабели

В то же время в Британии количество повреждений, полученных во время пользования домашним компьютером, составило около 800 в 1995 году, в 1999-м - более 1800, в 2002-м - 2100. Данные за более поздние годы отсутствуют. Согласно статистике Королевского общества по предотвращению несчастных случаев (Rospa), в трети произошедших в 2002 году инцидентов пострадали дети моложе 15 лет.

Речь идет в основном о небольших шишках и ссадинах. Однако в 1998 году 6-летний мальчик получил ожоги от пожара, который начался, когда он пролил на компьютер свой напиток.

6-летний мальчик получил ожоги от пожара, который начался, когда он пролил на компьютер свой напиток

По словам американского эксперта, доктора Лары Маккензи, эта проблема требует более тщательного изучения, поскольку компьютеры все глубже проникают в повседневную жизнь человека. Маккензи также подчеркивает, что  необходимо иметь более полную информацию о типах используемых компьютеров, конфигурации компьютерных систем, а также мебели, в которых они размещаются, чтобы разработать более совершенные рекомендации по технике безопасности, особенно когда речь идет о детях.

"Каждый раз, когда какое-либо оборудование или вид деятельности, например, пользование домашним компьютером, становится более популярным, число людей, получающих телесные повреждения в результате связанных с ними несчастных случаев, обычно возрастает", - заявил представитель Rospa.

Напомним, как сообщалось ранее, по данным Исследовательского Института Общенационального Детского Госпиталя в США, за последние 18 лет более 260 тысяч американских детей были доставлены в больницу по той причине, что на них упали какие-либо предметы мебели. Примерно 300 детей скончались в результате полученных травм.

ТЕГИ: Компьютерыисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях