ГлавнаяНаукаМедицина
 

Свиной грипп продолжает убивать: от A/H1N1 умерла колумбийка

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 08:25
0
16
Свиной грипп продолжает убивать: от A/H1N1 умерла колумбийка
Фото: Reuters
Свиной грипп уже унес жизни 140 человек

Число жертв свиного гриппа увеличивается. Так в среду министр здравоохранения Колумбии Диего Паласио объявил, что в стране зафиксирован первый случай смерти человека от вируса гриппа A/H1N1.

Министр уточнил, что от вируса скончалась женщина. Всего в Колумбии зафиксировано 35 случаев заражения гриппом A/H1N1.

Число умерших от вируса A/H1N1 в Мексике достигло 108 человек, говорится в сообщении министерстве здравоохранения Мексики. Общее число заболевших в Мексике составляет 6 тысяч 133 человека. Наибольшее количество смертных случаев приходится на мексиканскую столицу, а также штаты Сан-Луис де Потоси, Мехико, Веракрус, Сакатекас и Халиско. Самая высокая смертность отмечается у женщин - 52%. 72% умерших были в возрасте от 20 до 54 лет.

Число подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Бразилии возросло до 40, сообщило министерство здравоохранения страны. По данным ведомства, во вторник было зафиксировано два новых случая заболевания - в южном штате Санта-Катарина и в федеральном округе бразильской столицы. Оба пациента заразились вирусом во время поездок за границу.

Шестой случай заболевания гриппом A/H1N1 подтвержден в Греции, сообщило во вторник вечером министерство здравоохранения страны. Вирус был обнаружен у 24-летнего мужчины, недавно вернувшегося из Лондона.

"Больной находится под наблюдением врачей и следует предписанным процедурам", - говорится в пресс-релизе Минздрава.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вторник, 9 июня, в 73 странах зарегистрировано 26 тысяч 563 случая заболевания гриппом A/H1N1, 140 человек скончались. Наибольшее число случаев заболевания новым видом гриппа подтверждено в США, Мексике, Канаде и Австралии.

Между тем, в Румынии все девять людей, заболевших новым гриппом, выздоровели. В заявлении министерства, распространенном во вторник румынскими СМИ, также подчеркивается, что новых заболеваний вирусом за последние дни зафиксировано не было.

"Все девять пациентов здоровы и выписаны из больницы", - говорится в заявлении. Во всех случаях заболевания новым вирусом гриппа в Румынии инфицированные либо прибыли из США, либо находились в непосредственном контакте с приехавшими из этой страны людьми, сообщают СМИ.

В Украине зафиксирован один случай заболевания гриппом A/H1N1, однако госпитализированного мужчину выписали 5 июня. В настоящий момент Минздрав Украины продолжает вести профилактику вируса в стране. Новых случаев свиного гриппа не отмечено.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях