ГлавнаяНаукаМедицина
 

ВОЗ проводит внеочередное заседание по вопросу объявления первой за полвека пандемии

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 13:06
0
7
ВОЗ проводит внеочередное заседание по вопросу объявления первой за полвека пандемии
Фото: Reuters
ВОЗ готовится объявить пандемию

Всемирная организация здравоохранения проводит в Женеве экстренное заседание чтобы решить вопрос об объявлении пандемии свиного гриппа, которая может стать первой за последние 40 лет официальной пандемией.

 Причиной для созыва экстренной встречи стал резкий рост заболевших свиным гриппом в Австралии, где число зараженных за неделю увеличилось в четыре раза и превысило 1200 человек.

По словам представителей Организации, объявление пандемии не означает, что вирус А/H1N1 стал более опасным, а является сигналом ВОЗ медицинским организациям по всему миру подготовиться к возможному всплеску числа заболевших.

Основанием для объявления пандемии является масштабный характер передачи вируса от человека к человеку как минимум в двух регионах мира, заявляют эксперты Организации.

Кроме того, генеральный директор организации Маргарет Чан в среду провела консультации с представителями министерств здравоохранения восьми стран, где вирус распространился наиболее широко.

Тем не менее, аналитики считают, что такой шаг ВОЗ мало что изменит в ситуации с распространением болезни. Однако, по мнению экспертов, это может ускорить производство вакцин, и подтолкнуть правительства некоторых стран на введение ограничений на путешествия.

Случаи заражения новым гриппом были зафиксированы в 74 странах. От этой болезни умерли около 140 человек. Количество больных гриппом A/H1N1 приближается к 28 тысячам человек.

Напомним, ранее власти Мексики сообщиили об организации с 1 по 3 июля в курортном городе Канкуне международного саммита по проблеме вируса гриппа A/H1N1.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: эпидемиисвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях