ГлавнаяНаукаМедицина
 

Фонд Ахметова установит во Львовском онкоцентре оборудование на $1,25 миллиона

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 13:57
0
17
Фонд Ахметова установит во Львовском онкоцентре оборудование на $1,25 миллиона
Фото: Lange123/wikipedia.org
Во Львовском онкоцентре установят новое оборудование

Фонд Рината Ахметова Развитие Украины передал Львовскому онкоцентру 1 миллион 250 тысяч долларов на приобретение современного оборудования.

В четверг во Львове директор Фонда Развитие Украины Анатолий Заболотный вручил сертификат на сумму 1 миллион 250 тысяч долларов на приобретение оборудования для Львовского государственного онкологического регионального лечебно-диагностического центра, сообщили в пресс-службе Фонда.

Финансирование онкологической службы Львовской области происходит в рамках проекта фонда Рак излечим. Своевременная диагностика и лечение онкологических заболеваний, который направлен на развитие онкологической службы Украины.

Как отметили в организации, выбор самого эффективного оборудования состоится в ближайшее время. Специально для этого будет создана комиссия, в состав которой войдут представители Министерства здравоохранения, онкологических центров, ведущие европейские и украинские эксперты, а также специалисты Фонда.

Выбор самого эффективного оборудования состоится в ближайшее время - Фонд Ахметова
Согласно договоренностям между фондом и областью, выделенные средства пойдут, в частности, на усиление радиологической базы. Кроме технического оснащения, фонд обеспечит обучение специалистов работе на новом оборудовании и последующие этапы повышения квалификации.

"Проект Рак излечим. Своевременная диагностика и лечение онкологических заболеваний был инициирован президентом Фонда Ринатом Ахметовым в июне 2008 года. Перед нами стоит задача помочь украинский онкологической службе стать на один уровень с современными европейскими клиниками. Это поможет спасать сотни тысяч людей ежегодно",  - отметил Заболотный.

”В некоторых случаях мы вынуждены обеспечивать лечение граждан в иностранных клиниках, поскольку в нашей стране нет определенных видов оборудования. Поэтому, в первую очередь, необходимо создать качественные условия для того, чтобы украинская онкологическая служба имела все возможности для лечения больных”, - подытожил он.

Напомним, 22 мая 2009 года посол Японии в Украине Тадаши Идзава посетил Днепропетровск с целью официальной передачи медицинского оборудования Днепропетровской областной детской клинической больницы, которое было приобретено за счет грантовой помощи правительства Японии.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинамедицинаонкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях