ГлавнаяНаукаМедицина
 

ВОЗ: Свиной грипп будет ходить по миру два года

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 08:11
0
22
ВОЗ: Свиной грипп будет ходить по миру два года
Фото: АР
Свиной грипп будет ходить по миру еще около двух лет

Официально объявленная 11 июня 2009 года пандемия носит умеренный характер, но может продлиться долго, сообщила Маргарет Чэн, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения.

"После сегодняшнего заявления ВОЗ переходит от чрезвычайных мер к долгосрочной борьбе", - сказала Чэн во время телеконференции. Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда считает, что пандемия гриппа A/H1N1 продлится до двух лет.

"Вирус будет ходить по миру в течение периода от года до двух лет. Заражение людей будет происходить в той же мере, как это обычно происходит при пандемии любого вируса", - сказал он. Три пандемии в прошлом столетии также продолжались по два года - в 1918-1919, в 1957-1958 и 1968-1969 годах.

ВОЗ также призвала производителей лекарств прекратить выпуск сезонных вакцин и приступить к производству вакцины от гриппа A/H1N1. Органам регулирования будет необходимо приложить общие усилия, чтобы ускорить регистрацию безопасной вакцины от гриппа A/H1N1, которая будет доступна не ранее сентября, добавила Чэн.

ВОЗ призвала производителей лекарств прекратить выпуск сезонных вакцин и приступить к производству вакцины от гриппа A/H1N1

Вместе с тем ВОЗ не рекомендует закрывать границы и ограничивать передвижение людей, товаров и услуг.

Впервые с 1969 года в мире объявлена пандемия гриппа - на этот раз вызванного вирусом A/H1N1, известного и как свиной грипп. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду официально объявила о максимальном – шестом – уровне угрозы заболевания. Грипп A/H1N1 продолжает стремительно распространятся: за прошлые сутки заболели более тысячи человек и трое скончались. По данным ВОЗ на 11 июня, подтверждены 28 тысяч 774 случая заболевания в 74 странах, 144 заболевших скончались.

ВОЗ: На 11 июня, подтверждены 28 тысяч 774 случая заболевания в 74 странах

Решение повысить уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до наивысшего было принято после консультаций с экспертами чрезвычайного комитета ВОЗ.

***

Шестая фаза, как определено в Руководящих принципах ВОЗ, считается началом пандемии. Это подразумевает смещение борьбы с гриппом с национального и местного уровня к действиям на мировом уровне. Их целью является уменьшение воздействия пандемии на общество.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: эпидемиисвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях