ГлавнаяНаукаМедицина
 

Власти Франции отказались поднимать уровень угрозы свиного гриппа до пандемии

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 11:09
0
8
Власти Франции отказались поднимать уровень угрозы свиного гриппа до пандемии
Фото: АР
Франция не спешит объявлять пандемию

Несмотря на то, что в мире увеличивается количество больных гриппом A/H1N1, в связи с чем ВОЗ объявила пандемию, правительство Франции в пятницу приняло решение сохранить в стране пятый уровень угрозы заболевания.

Об этом сообщает АР.

"Мы собрали группу экспертов, которые единодушно подтвердили, что ситуация не требует перехода к шестому уровню. Циркуляция вируса во Франции не является активной", - заявила министр здравоохранения Розлин Башело на пресс-конференции, организованной после межведомственного совещания.

По данным ВОЗ, во Франции зафиксировано 73 случая заболевания гриппом A/H1N1.

Власти США также не будут предпринимать сверхмер в связи с пандемией, говорится в совместном заявлении глав Минздрава и министерства внутренней безопасности Кэтлин Себелиус и Джанет Наполитано.

"Сегодняшнее решение ВОЗ было ожидаемым и не повлияет на те меры, которые уже предпринимаются в Соединенных Штатах для борьбы с заболеванием. Мы наблюдали за быстрым распространением заболевания, привели в действие все необходимые схемы и приняли все меры для обеспечения безопасности", - приводятся в заявлении слова Себелиус.

Тем временем в Греции число подтвержденных случаев нового гриппа возросло до 12, сообщил в пятницу Минздрав страны.

В Испании с момента возникновения эпидемии гриппа выявлено 448 случаев заражения вирусом A/H1N1.

Первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 подтвержден в пятницу в Марокко.

Трехлетний ребенок, который вернулся вместе с родителями из США в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд в прошлое воскресенье, стал третьим в королевстве, кто заразился гриппом А/H1N1.

Число зарегистрированных в КНР случаев заболевания гриппом A/H1N1 достигло 225 человек, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

"Заявление ВОЗ напоминает миру о том, что такие вирусы гриппа как А/H1N1 должны восприниматься всерьез. Эпидемическая ситуация может сильно измениться осенью, и во многом это будет зависеть от развития ситуации в южном полушарии", - отметил в свою очередь Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Накануне ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. По словам генерального директора Организации Маргарет Чэн, пандемия носит умеренный характер, но может продлиться долго.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях