ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав: Украина готова к пандемии гриппа А/H1N1

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 16:23
0
10
Минздрав: Украина готова к пандемии гриппа А/H1N1
Фото: АР
Украина получила от ВОЗ 61 тысячу доз Тамифлю

Украина готова защищать здоровье своих граждан в условиях пандемии гриппа A/H1N1, заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

"Система здравоохранения Украины сегодня готова работать в условиях пандемии свиного гриппа[...] Мы делаем все возможное для того, чтобы предупредить распространение вируса среди населения Украины", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Князевич также сообщил, что украинский Минздрав получил от Всемирной организации здравоохранения все необходимые рекомендации и инструкции по методике предупреждения распространения вируса среди населения, а также по методам ведения профилактической работы.

Кроме того, министр заявил, что ВОЗ предоставила Украине для борьбы с пандемией гриппа А/H1N1 в виде гуманитарной помощи 61 тысячу доз препарата Тамифлю.

ВОЗ предоставила Украине для борьбы с пандемией гриппа А/H1N1 в виде гуманитарной помощи 61 тысячу доз препарата Тамифлю

"61 тысяча доз препарата Тамифлю - это начальная помощь[...] Для распространения инфекции необходимо время и на данный момент, мы считаем, этого количества достаточно", - заявил руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич.

11 июня, Всемирная организация здравоохранения впервые более чем за 40 лет объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением гриппа A/H1N1 по миру.

Отметим, в Украине подтвержден всего один случай свиного гриппа. 5 июня госпитализированный с вирусом киевлянин закончил проходить лечение и был выписан из больницы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Украинаэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях