ГлавнаяНаукаМедицина
 

Генсек АСЕАН призвал жителей Юго-Восточной Азии не паниковать из-за пандемии гриппа

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 08:23
0
21
Генсек АСЕАН призвал жителей Юго-Восточной Азии не паниковать из-за пандемии гриппа
Фото: АР
Питсуван: В некоторых странах АСЕАН уже зафиксированы случаи заболевания гриппом

Генеральный секретарь Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Сурин Питсуван призвал жителей региона не паниковать из-за объявления Всемирной организацией здравоохранения 11 июня пандемии гриппа A/H1N1.

"Несмотря на то, что уровень угрозы пандемии в связи со стремительным распространением нового гриппа был поднят до максимального, шестого уровня, страны региона не должны в панике прибегать к мерам, которые могут повлиять на перемещение людей и товаров", - говорится в пресс-релизе Ассоциации.

Генсек также подчеркнул, что в данный момент важно повысить бдительность и делиться всей имеющейся по данному вопросу информацией.

"В любом случае, социальная и экономическая активность не должна быть прервана из-за излишних ограничений в сфере торговли и путешествий", - заявил Питсуван.

Социальная и экономическая активность не должна быть прервана из-за излишних ограничений в сфере торговли и путешествий - Питсуван

Ранее ООН уже отмечала, что вирус охватил, в основном, развитые страны, и ситуация может измениться, когда грипп распространится в странах с менее благополучной системой здравоохранения.

"В некоторых странах АСЕАН уже зафиксированы случаи заболевания гриппом, в то время как в других вирус еще не выявлен. АСЕАН, тем не менее, уже давно готовилась к пандемии, и настало время использовать эту подготовленность в полной мере", - заключил генсек.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Согласно последним данным ВОЗ, в 74 странах мира зарегистрировано 29 тысяч 669 случаев заражения людей новым вирусом, из них 145 случаев - с летальным исходом.

Как заявил на прошлой неделе министр здравоохранения Василий Князевич, Украина готова защищать здоровье своих граждан в условиях пандемии гриппа A/H1N1.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях