ГлавнаяНаукаМедицина
 

БЮТ: Черновецкий немерен закрыть все приемные отделения Октябрьской больницы

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 15:38
0
14
БЮТ: Черновецкий немерен закрыть все приемные отделения Октябрьской больницы
Фото: archunion.com.ua
Черновецкий намерен создать в больнице единственную приемную

Леонид Черновецкий планирует ликвидировать все приемно-диагностические отделение на территории Центральной городской клинической больницы (прежней Октябрьской).

Многочисленные обращения и жалобы на соответствующий приказ Главного управления здравоохранения Киева поступили в Киевский городской совет от медицинских работников и пациентов этого лечебного учреждения, сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете.

В настоящее время на базе Центральной городской больницы существует 10 корпусов, в которых размещаются более чем 50 служб. В каждом корпусе есть своя приемная - диагностическое отделение для обследования и госпитализации пациентов. Вместо 10 разных корпусов, которые профильно принимают, обследуют и госпитализируют тысячи тяжелобольных пациентов, КГГА хочет создать одно здание - одно окно приема больных, независимо от их диагноза, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе БЮТ.

Как говорится в сообщении, таким образом Черновецкий практически начнет уничтожение территории и зданий больницы. 

"Теперь вместо того, чтобы сразу привезти пациента к необходимому отделению, где его уже будут ожидать профильные врачи, скорая будет вынуждена свозить всех тяжелобольных в единственную приемную. А уже остуда, не зависимо от погоды, на тележках и носилках больных будут развозить по нужным отделениям. И все это лишь для того, чтобы мэр мог вести статистику поступления больных" - отметил депутат фракции БЮТ в Киевраде Алексей Давиденко. 

БЮТ: Следствием реформы станет увеличение случаев непрофильной госпитализации и ошибочных диагнозов

Бютовец Давиденко также уверен, что следствием такой реформы станет увеличение случаев непрофильной госпитализации, ошибочных диагнозов, недостаток кроватей, а также многочисленные принудительные увольнения профессиональных врачей и среднего медицинского персонала.  

"В большинстве развитых стран Европы, когда государство в лице должностных лиц хочет внедрить любое общественно важное решение, оно советуется по этому поводу  с жителями, проводя общественные слушания, обсуждения и референдумы. Леонид Черновецкий должен перестать упорядочивать медицинскую отрасль столицы на свое собственное, не совсем прозрачное, усмотрение" - прибавил Бютовец.

Депутатская фракция БЮТ в Киевском городском совете обратилась к столичному председателю Леонида Черновецкого и его команде с требованием остановить приказ главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения О создании единственного приемно-диагностического отделения в Центральной городской клинической больнице и немедленно собрать публичные общественные слушания по этому социально важному вопросу, отмечается в сообщении БЮТ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевгорадминистрациябольницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях