ГлавнаяНаукаМедицина
 

Число подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в мире приблизилось к 36 тысячам человек

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 08:56
0
10
Число подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в мире приблизилось к 36 тысячам человек
Фото: АР
В Аргентине от гриппа умер трехмесячный ребенок

В мире лабораторно подтверждены 35 928 случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1, говорится в сообщении, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения.

Согласно последним данным, вирус зарегистрирован в 76 странах. 163 пациента умерли.

Большинство случаев заражения зафиксировано в США (17855 заболевших), Мексике (6241) и Канаде (2978). За ними следуют Австралия (1823), Чили (1694), Великобритания (1226), Япония (605), Испания (488), Аргентина (343) и Панама (272).

Число больных свиным гриппом на материковой части Китая и в островной провинции Хайнань по состоянию на вечер понедельника составило 226 человек. Таким образом, несмотря на принимаемые жесткие меры, за сутки выявлен 41 новый случай заболевания, сообщает министерство здравоохранения КНР.

Подтверждены первые два случая заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 в Иордании, сообщает во вторник Reuters со ссылкой на представителя органов здравоохранения страны.

ВИДЕО: ВОЗ объявила о пандемии гриппа A/H1N1

Число подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Таиланде за сутки увеличилось в два раза, составив 310 человек, сообщает во вторник интернет-издание Nation.

Вирус свиного гриппа унес жизнь трехмесячного ребенка в Аргентине

В Аргентине зафиксирован первый летальный случай в результате заболевания гриппом A/H1N1: вирус унес жизнь трехмесячного ребенка. Всего в Аргентине, по официальным данным, подтверждены 343 случая заболевания.

ВИДЕО: Свиной грипп будет ходить по миру два года

Как отмечает Reuters, резкий всплеск заболеваемости свиным гриппом в Аргентине и Чили в последние дни связан с наступлением зимы в южном полушарии.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Ющенко дал поручение рассмотреть возможность производства собственной вакцины против гриппа A/H1N1.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях