ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Китае остались без лечения 56 миллионов душевнобольных

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 11:08
0
9
В Китае остались без лечения 56 миллионов душевнобольных
Фото: АР
На 100 тысяч жителей Китая приходится всего два психиатра

Правительство Китая не предоставило медицинскую помощь 56 миллионам пациентов с различными психическими расстройствами - от депрессии до шизофрении.

Такие данные привел в интервью газете Huaxi Metropololis психиатр из Сычуаньского университета Лю Сехе, пишет China Daily.

81-летний Лю является автором проекта закона об охране психического здоровья населения и профилактике психических заболеваний, утверждение которого намечено на этот год. По его словам, закон впервые определяет процедуру принудительной госпитализации пациентов, признанных невменяемыми.

По данным Минздрава Китая, психические расстройства составляют до 20% от общего числа регистрируемых в стране заболеваний, и в течение ближайшего десятилетия их доля может возрасти до 25%. При этом затраты на психиатрическую помощь населению составляли в 2008 году лишь 2,3% от общего объема финансирования китайского здравоохранения.

В течение ближайшего десятилетия доля душевнобольных в Китае может возрасти до 25%

Как отметил Лю Сехе, в настоящее время на 100 тысяч жителей Китая приходится лишь 11 коек в психиатрических стационарах и два психиатра. При этом  в большинстве случаев психиатрическая помощь является платной и остается недоступной для малоимущих пациентов, в первую очередь - для жителей провинций.

Отметим также, в апреле этого года Роспотребнадзор сообщал, что из 2,5 миллиона больных алкоголизмом россиян у 125 тысяч начался алкогольный психоз.

По материалам  Медпортал

ТЕГИ: здоровьеКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях