ГлавнаяНаукаМедицина
 

Женская сборная по баскетболу привезла вирус A/H1N1 в Ирак

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 09:03
0
9
Женская сборная по баскетболу привезла вирус A/H1N1 в Ирак
Фото: Reuters
Вирус A/H1N1 продолжает заражать и убивать людей по всему миру

Ирак пополнил список стран, где зафиксированы случаи заболевания людей гриппом A/H1N1. Местный минздрав выявил вирус вчера, 23 июня, у семи членов национальной женской сборной по баскетболу.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Спортсменки принимали участие в соревнованиях в американском городе Чикаго и вернулись в Ирак 20 июня. Шестеро заболевших проходят курс лечения в иракской клинике, еще одна пациентка, у которой вирус был выявлен по пути на родину, находится в одной из больниц Иордании. Состояние всех пациентов не внушает опасений, рассказал министр здравоохранения Ирака Салех аль-Хаснави.

Грипп подтвержден также у одного из военнослужащих многонационального контингента, сообщил министр, воздержавшись от подробностей.

Министерство здравоохранения Аргентины 23 июня подтвердило еще четыре смертельных случая в результате заболевания вирусом гриппа A/H1N1, сообщает сегодня AFP. Таким образом, общее число жертв вируса в этой латиноамериканской стране составило уже 21 человек. Число заболевших вирусом за прошедшие сутки увеличилось примерно на 100 и достигло 1391 случая.

Европейский центр по контролю болезней в Стокгольме в ежедневном докладе заболеваний новым гриппом сообщает, что власти Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании за последние сутки подтвердили 19 новых случаев заболевания гриппом А/H1N1, 13 из которых - в Финляндии.

Больше всего из североевропейских стран заболевших гриппом А/H1N1 - 57 человек - подтверждено в общей сложности в Швеции, за ней следует Дания с 34 случаями. В Норвегии в списке заболевших гриппом - 23 человека, в Финляндии - 26.

Наибольшее число "нового" гриппа выявлено в США, Мексике, Канаде, Чили и Великобритании

В целом, по данным Европейского центра по контролю болезней в Стокгольме (ECDC), за истекшие сутки на конец дня 24 июня власти североевропейских стран подтведили 404 новых случая заболевания гриппом А/H1N1 в 16 странах ЕС и в других европейских государствах, не входящих в Евросоюз.

Больше всего заболевших (349 новых случаев) зарегистрировано за сутки в Великобритании. Общее число заболевших в стране составило, таким образом, 3 тысячи 254 человека.

В общей сложности, согласно статистике Европейского центра, со дня первых сообщений о гриппе А/H1N1 в Европе им заболели 4 тысячи 844 человека (один из которых скончался) в 28 европейских странах из 31.

За пределами Европы по данным Европейского центра по контролю болезней в Стокгольме (ECDC) общее число заболевших составило 51 тысячу 285 человек, включая 248 смертельных случаев. О своих первых заболевших сообщили за прошедшие сутки восемь стран, среди которых Бангладеш, Бруней, Камбоджа, Индонезия и Фиджи.

Всемирная организация здравоохранения в среду подтвердила 55 тысяч 867 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 108 странах и территориях, 238 заболевших скончались. Наибольшее число "нового" гриппа выявлено в США, Мексике, Канаде, Чили и Великобритании.

Напомним, 11 июня ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях