ГлавнаяНаукаМедицина
 

Французская корпорация начала выпуск вакцины против гриппа А/H1N1

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 00:34
0
15
Французская корпорация начала выпуск вакцины против гриппа А/H1N1
Фото: Reuters
Французская Sanofi-Aventis начала массовый выпуск вакцины

Одна из крупнейших фармацевтических корпораций в мире французская Sanofi-Aventis начала массовый выпуск вакцины против вируса гриппа А/H1N1 в США и во Франции.

Об этом сообщило в ночь на пятницу, 26 июня, Reuters со ссылкой на заявление представителей компании.

Отмечается, что нормативы дозировки вакцины будут основаны на результатах клинических испытаний.

Заболевания вирусом гриппа А/H1N1, известного также как свиной грипп, вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не зафиксировала ни одного случая мутации вируса гриппа A/H1N1,  сообщила в четверг гендиректор ВОЗ Маргарет Чен.

"Вирус пока не мутирует, он стабилен", - сказала Чен журналистам по итогам встречи с главой Минздравсоцразвития России Татьяной Голиковой.

Вместе с тем, подчеркнула она, необходимо продолжать мониторинг за распространением вируса в разных странах, чтобы успеть вовремя выявить малейшие генетические изменения в его структуре.

"Как известно, вирус гриппа очень непредсказуем и обладает высокой способностью к мутации", - сказала гендиректор ВОЗ.

Она отметила, что сейчас важно отслеживать распространение вируса в странах Южного полушария, где идет сезонный подъем заболеваемости людей гриппом.

"Важно отследить, может ли возникнуть связь между свиным и обычным гриппом", - сказала Чен.

По ее словам, пока такие связи не установлены. Кроме того, отметила гендиректор ВОЗ, особое внимание нужно уделить контролю за вирусом в странах Ближнего Востока и Южной Азии, где отмечаются случаи гриппа H5N1 - так называемого птичьего гриппа, который более агрессивен.

"Может произойти взаимодействие этих вирусов. Но до сих пор нами не обнаружено, что штамм H5N1 и A/H1N1 каким-то образом перекрещиваются", - сказала Чен.

***

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По последним данным ВОЗ и Европейского центра по контролю за инфекционными болезнями, в 108 странах зарегистрировано 55 тысяч 867 случаев заболевания гриппом A/H1N1, в том числе 238 летальных. Лидируют по числу заболевших США, Мексика, Канада и Чили.

 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: вакцинаВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях