ГлавнаяНаукаМедицина
 

Россиянин в приступе шизофрении убил свою мать

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 14:33
0
30
Россиянин в приступе шизофрении убил свою мать
Фото: petermandic.com
Забрав психическм больного сына домой на выходные, женщина поплатилась жизнью

Состоящий на учете в психоневрологическом диспансере житель Оренбурга в приступе шизофрении принял мать за ведьму и убил ее. За это он направлен на принудительное лечение.

Как сообщает СУ СКП РФ по Оренбургской области, пожилая россиянка забрала сына, страдающего шизофренией параноидной формы, на выходные домой. Там у него произошло обострение заболевания.

"Во время приступа галлюцинаций мужчина увидел свою мать в облике ведьмы, взял молоток и нанес удары по голове и туловищу. Женщина скончалась от проникающей открытой черепно-мозговой травмы. Убив мать, психически больной отнес ее на балкон и бросил в погреб. Сам же отвез орудие убийства отцу, который сразу же подключил к поиску бывшей жены милицию и МЧС", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следствие установило, что подозреваемый с 1996 года состоит на учете в психиатрической больнице. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, он страдает хроническим психическим расстройством с прогрессирующим течением и галлюцинациями.

Напомним, в конце февраля на скамье подсудимых очутился 25-летний россиянин, работавший в цехе по производству полиэтиленовых пакетов. Больной шизофренией, он верил в то, что согласно "плану Путина", люди делятся на тех, от кого исходит черное сияние, и цветных. Уверенный в том, что цветных необходимо убивать, он лишил жизни двух коллег.

В апреле спикер Совета федерации Сергей Миронов привел статистику, согласно которой 85% россиян подвержены различным психическим недугам.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях