ГлавнаяНаукаМедицина
 

Президент Apple будет руководить компанией из дома

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 14:51
0
13
Президент Apple будет руководить компанией из дома
Глава Apple вернулся к работе

54-летний Стив Джобс, президент и генеральный директор американской компании Apple, который перенес операцию по трансплантации печени, будет приходить в штаб-квартиру Apple несколько раз в неделю. Остальное же время Джобс будет осуществлять руководство корпорацией из дома, сообщила пресс-служба Apple.

Операция была проведена в штате Теннесси несколько месяцев тому назад. В январе Джобс заявил, что ложится в больницу примерно на полгода. Глава Apple также сообщил, что страдает от гормонального дисбаланса.

Кроме того, ранее Джобс объяснял, что его потеря веса связана с проблемами пищеварения, которые возникли после операции на поджелудочной железе. Он также отметил, что в этом году перенес еще одну операцию, по результатам которой также был ограничен в приеме пищи. Однако проблемы со здоровьем, по его словам, не повлияют на дела в компании, и он не сложит свои полномочия главы Apple.

Здоровье Джобса, умело руководящего корпорацией, неоднократно становилось причиной для волнения рынка США, а также объектом спекуляции для СМИ.

Впервые о заболевании Джобса стало известно в 2003 году, о чем сообщили американские издания со ссылкой на свои источники в Apple. Аналитики рынка утверждают, что уход Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализация компании потеряет не менее 36 миллиардов долларов.

Ранее лечащие врачи Джобса сообщили, что после пересадки печени пациенту может понадобиться от двух до трех месяцев, чтобы начать привычный способ жизни.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях