ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Буэнос-Айресе из-за эпидемии гриппа А/H1N1 введен режим ЧП

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 03:02
0
3
В Буэнос-Айресе из-за эпидемии гриппа А/H1N1 введен режим ЧП
Фото: Reuters
26 жителей страны скончались от смертельно опасного вируса

Мэр столицы Аргентины Буэнос-Айреса объявил во вторник о введении в городе чрезвычайного положения в связи с вспышкой эпидемии вируса гриппа А/H1N1.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным министерства здравоохранения Аргентины, которая занимает третье место по уровню смертности от гриппа А/H1N1 после Мексики и США, 26 жителей страны скончались от смертельно опасного вируса.

Мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри призвал жителей города по возможности не выходить из своих домов.

Кроме того, в понедельник министр здравоохранения Аргентины Грасиэла Оканья ушла в отставку в связи с резким увеличением числа жертв, вызванных вспышкой гриппа A/H1N1.

Местные СМИ широко распространяли информацию о том, что другие министры блокировали ее меры по борьбе со вспышками гриппа A/H1N1 и лихорадки Денге.

***

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире подтверждено 70 тысяч 893 случая заболевания гриппом A/H1N1 в 116 странах и территориях, 311 человек скончались.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях