ГлавнаяНаукаМедицина
 

Правительство установит тотальный контроль за всеми украинскими санаториями

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 17:11
0
10
Правительство установит тотальный контроль за всеми украинскими санаториями
Фото: perlina-karpat.com
Правительство осуществит жесткий контроль санитарных норм в санаториях

Правительство поручило в недельный срок проверить все санаторно-курортные и оздоровительные заведения Украины на предмет соблюдения санитарных норм и правил приема и пребывания в них детей.

Cоответствующее поручение от вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова получили министр здравоохранения Василий Князевич, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр образования и науки Иван Вакарчук, Совет министров Автономной Республики Крым, областные и городские госадминистрации, сообщает пресс-служба Турчинова.

"В случае выявления нарушений виновными будут заниматься правоохранительные органы. Эти лица будут привлечены к ответственности", - отметил вице-премьер.

В свою очередь, министерство здравоохранения установит жесткий контроль над соблюдением санитарных норм в санаториях, особенно детских, заявил сегодня на брифинге Князевич.

Он сообщил, что 9 июля состоится заседание коллегии Министерства здравоохранения, на котором будут отработаны механизмы недопущения в будущем подобных ситуаций.

Князевич: По поручению правительства будет установлен тотальный контроль по всему государству для того, чтобы мы были спокойны за отдых своих детей

"Мы рассмотрим и причины, и проблемы, и следствия, и меры, которые нужно предпринять правительству и Минздраву для того, чтобы больше таких случаев не возникало. По поручению правительства будет установлен тотальный контроль по всему государству для того, чтобы мы были спокойны за отдых своих детей", - отметил министр.

Князевич проинформировал, что сегодня под руководством его заместителя в Закарпатье работает комиссия, которая изучает причины сложившейся ситуации.

Предварительно причиной массового отравления в санаториях названа сальмонелла.

Вместе с тем, по его словам, все больные находятся в медицинских отделениях под пристальным вниманием врачей. "Больные получают соответствующее лечение, проводятся противоэпидемические мероприятия", - отметил он.

Отметим, в последние дни произошли массовые отравления детей в санатории Перлина Карпат на Закарпатье и санатории Конвалия во Львовской области.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях