ГлавнаяНаукаМедицина
 

Новозеландцы вошли в тройку самых толстых народов мира

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 09:44
0
17
Новозеландцы вошли в тройку самых толстых народов мира
Фото: Reuters
США, Мексика и Новая Зеландия стали лидерами по количеству толстяков среди населения

Новая Зеландия пополнила тройку самых тучных стран мира. США и Мексика по прежнему остаются лидерами в этом рейтинге.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенные Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию среди 30 стран.

В США ожирением страдают 34,3% населения страны. Далее следует Мексика -  30%, а на третьем месте расположилась Новая Зеландия с 26,5% тучных жителей. Согласно статистике, еще в 1997 году на островах Северный и Южный этот показатель среди местного населения не превышал 18%.

Ежегодно в Новой Зеландии от ожирения умирают более восьми тысяч человек. Кроме того, лишний вес становится причиной возникновения диабета, на лечение которого из государственного бюджета выделяется 900 миллионов долларов.

В связи с этим, специалисты Организации заявляют, что в стране необходимо провести кампанию против тучности, методы которой были бы подобны антитабачным акциям. Среди предлагаемых мер - дополнительные налоги на вредные для здоровья продукты и запрет на их рекламу после восьми часов вечера.

Отметим,  ранее группа британских ученых пришла к выводу, что поддержание хорошей физической формы и борьба с ожирением могли бы радикально помочь в борьбе с глобальным потеплением.

Напомним также, что в апреле этого года жена президента Эстонии Эвелин Ильвес призвала тучных врачей организовать кампанию по борьбе с полнотой в стране.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: здоровьеожирение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях