ГлавнаяНаукаМедицина
 

Всеобщая вакцинация от свиного гриппа может начаться в середине октября

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 09:52
0
6
Всеобщая вакцинация от свиного гриппа может начаться в середине октября
Фото: АР
Вакцинация против свиного гриппа начнется осенью

Правительства и медики стран мира обещают, что вакцина от гриппа A/H1N1 будет готова, предположительно, к октябрю 2009 года.

Фармацевтические компании по всему миру начали гонку по разработке вакцины от нового гриппа. Однако многие эксперты все же опасаются, что с наступлением осени в северном полушарии обеспечить лекарством население стран будет невозможно, так как уровень заболеваемости значительно повысится.

Крупнейшие государства мира уже выделили немалые суммы на разработки и тестирование препарата. Так, к примеру, США пожертвовали на создание вакцины один миллиард долларов.

" Конгресс согласился с президентом, что сохранение американской безопасности является первостепенной необходимостью", - цитирует агентство Reuters слова главы Минздрава США Кэтлин Себелиус.

Минздрав России обещает выпустить не менее 40 миллионов доз вакцины против нового гриппа A/H1N. По данным ведомства, ее разработка начнется в августе этого года.

  H1N1. Фоторобот убийцы

В среду также стало известно, что медики Италии до конца года планируют сделать прививки от гриппа A/H1N1 более восьми миллионам человек, информирует агентство РИА Новости. По мнению медэкспертов, это позволит к марту 2010 года сократить число случаев заболевания на Апеннинах до 3-4 миллионов человек. Об этом сообщил журналистам заместитель министра социального развития и здравоохранения Италии Ферручо Фацио.

Он также заявил, что вакцинация пройдет в два этапа. Сначала, по его словам, прививки против гриппа A/H1N1 будут делать сотрудникам основных государственных служб - полиции, пожарной службы, почты, а также тем, кто входит в группу риска, то есть пожилым людям и хроническим больным.

На втором этапе вакцинации прививки будут сделаны детям и юношам в возрасте от двух до 20 лет, а по возможности - и беременным женщинам. На этом этапе планируется охватить еще 12 миллионов человек.

  Свиной грипп будет ходить по миру два года

В то же время, в Латвии на днях были замечены попытки распространить поддельную вакцину от свиного гриппа, сообщил местный телеканал. В Латвии же вакцина будет создана не ранее февраля 2010 года, отметили в центре эпидемиологии страны.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Василий Князевич ранее сообщил, что украинская вакцина от гриппа A/H1N1 также не появится раньше осени.

Однако, согласно последнему отчету Всемирной организации здравоохранения, штаммы вируса гриппа H1N1, демонстрирующие самый активный рост, развиваются вдвое медленнее штаммов возбудителя сезонных вспышек гриппа. По мнению экспертов ВОЗ, эта особенность может отодвинуть начало массового производства вакцин от новой инфекции с октября 2009 года до января 2010, информирует Медпортал.

Тем временем, число заболевших гриппом А/H1N1 в мире продолжает расти, уже зафиксировано 113 тысяч 507 случаев болезни, 549 - с летальным исходом. Отметим также, что четвертый заболевший гриппом А/H1N1 выявлен в России, им оказался 19-летний молодой человек, вернувшийся в Россию после отдыха в Испании, сообщил 14 июля главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Корреспондент. net  по материалам из открытых источников

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях