ГлавнаяНаукаМедицина
 

Из-за угрозы гриппа А/H1N1 британцам запретят окроплять себя святой водой

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 12:54
0
7
Из-за угрозы гриппа А/H1N1 британцам запретят окроплять себя святой водой
Фото: Reuters
В британской церкви запретят святую воду

В британском городе Челмсфорд местный епископ Джон Глэдвин призвал священников убрать из церквей чаши со святой водой, так как традиция окроплять себя святой водой при входе в храм, по его мнению, может способствовать распространению инфекции.

Как пишет The Daily Telegraph,  священник рекомендовал отказаться от святой воды до завершения пандемии гриппа А/H1N1.

Преподобный Глэдвин также призвал единоверцев не посещать богослужения при наличии любых признаков респираторных инфекций. Священникам, посещающим верующих на дому, рекомендовано соблюдать повышенные меры предосторожности.

Во время визита к больному с подозрением на грипп священнику предлагается носить резиновые перчатки и марлевую повязку. Во время причащения больного вино из чащи должен пить только священник. Верующим необходимо разъяснять, что такое видоизменение таинства никак не влияет на полноту присутствия в нем Христа, отметил Глэдвин.

Согласно последним данным, число жертв гриппа H1N1 в Великобритании достигло 17 человек. Число лабораторно подтвержденных случаев заболевания превысило 7,5 тысяч. В связи с быстрым распространением инфекции британские эпидемиологи рекомендовали правительству отказаться от мер по профилактике дальнейшего распространения вируса свиного гриппа и сосредоточить усилия на медицинской помощи заболевшим.

Напомним, число заболевших гриппом А/H1N1 в мире продолжает расти, уже зафиксировано 113 тысяч 507 случаев болезни, 549 - с летальным исходом.

СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: церковьсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях