ГлавнаяНаукаМедицина
 

Евреи Аргентины выступили против кремации жертв свиного гриппа

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 11:04
0
13
Евреи Аргентины выступили против кремации жертв свиного гриппа
Фото: АР
В Аргентине будут кремировать жертв свиного гриппа

В Буэнос-Айресе всех скончавшихся от гриппа A/H1N1 будут кремировать в обязательном порядке, заявил мэр аргентинской столицы Маурисио Макри. Его заявление вызвало реакцию горожан, в частности, нацменьшинств.

Об этом сообщается в Официальном бюллетене правительства Буэнос-Айреса.

"Покойники должны быть помещены в герметичные экологические мешки, и прощание с ними следует производить при закрытом гробе. Умершие от гриппа А/H1N1 подлежат обязательной кремации", - говорится в правительственном распоряжении.

Однако решение мэра сразу же вызвало волну критики в обществе. Так, директор отделения интенсивной терапии столичного госпиталя Хорхе Сан Хуан заявил местному информагентству Telam, что данное решение научно не обосновано.

  Свиной грипп будет ходить по миру два года

Такого же мнения придерживается и представитель Панамериканской организации здравоохранения в Аргентине Хосе Антонии Пахес. По его словам, решение является непродуманным и лишенным логики. В свою очередь против обязательной кремации жертв свиного гриппа категорически выступила еврейская община Буэнос-Айреса. Раввин Цви Грунблатт напомнил в радиоэфире, что иудейский закон строго-настрого запрещает кремировать тело усопшего.

Раввин Цви Грунблатт напомнил в радиоэфире, что иудейский закон строго-настрого запрещает кремировать тело усопшего

Тем временем, число умерших от гриппа A/H1N1 в Аргентине увеличилось в среду на восемь человек и достигло 145, причем более половины из них скончались в Буэнос-Айресе и одноименной провинции. По уровню смертности от вируса А/H1N1 эта южноамериканская страна уже обогнала Мексику и переместилась на второе место после США.

Минздрав Аргентины запретил беременным женщинам ходить на работу

Кроме того, в Буэнос-Айресе, где из-за эпидемии нового вируса гриппа введен режим ЧС, не работают культурно-развлекательные учреждения и крупные торговые центры. Власти столицы призывают жителей не покидать без надобности дома из-за быстрого распространения болезни. Минздрав страны также издал распоряжение, разрешающее беременным женщинам не ходить на работу.

Отметим также, что Всемирная организация здравоохранения в среду заявила о том, что дальнейшего распространения вируса гриппа А/H1N1 не остановить, а количества вакцины от него не хватит на предотвращение заболеваемости.

Число заболевших гриппом А/H1N1 в мире продолжает расти, уже зафиксировано 113 тысяч 507 случаев болезни, 549 - с летальным исходом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Аргентинасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях