ГлавнаяНаукаМедицина
 

Шведы боятся выходить на улицы из-за нашествия комаров

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 14:41
0
10
Шведы боятся выходить на улицы из-за нашествия комаров
Фото: Reuters
В Швеции - нашествие комаров

Химическая инспекция Швеции начала борьбу с нашествием комаров, количество которых резко увеличилось из-за дождливого лета.

Правительство Швеции дало разрешение на широкомасштабное использование средства для борьбы с комарами. Несмотря на протесты Ведомства по охране природы, препарат будут распылять с вертолетов над долиной реки Дальэльвен в центральной части королевства.

В принятом властями постановлении правительства говорится, что наблюдаемое резкое увеличение количества комаров представляет опасность для здоровья человека. Поэтому теперь Химическая инспекция Швеции отдаст распоряжение на использование препарата, который убивает личинки насекомых и не позволяет им размножаться.

В свою очередь, ведомство по охране природы выступает против масштабного применения этого средства, так как считает, что его действие на других животных до конца не изучено.

По словам шведских властей, долина Дальэльвен является охраняемой природной зоной. Поэтому борьба с комарами там была до настоящего момента запрещена законом. Ведомство по охране природы неоднократно напоминало, что уничтожение комаров может привести к нарушению экологического баланса.

Как сообщают местные СМИ, назойливых насекомых стало так много, что люди стараются без необходимости не выходить на улицу.

В то же время в США продолжается нашествие божьих коровок. Однако жители скрывают от СМИ места расположения наиболее крупных колоний, так как не хотят причинить вреда безобидным насекомым.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: здоровьенасекомые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях