ГлавнаяНаукаМедицина
 

Корреспондент: К украинскому врачу везут детей со всего мира

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 14:23
0
25
Корреспондент: К украинскому врачу везут детей со всего мира
Фото: Корреспондент
Козявкина знают во всем мире

В созданную украинским профессором Владимиром Козявкиным клинику по лечению детского церебрального паралича на Прикарпатье лечиться едут со всего мира, пишет издание Корреспондент.

Профессор Козявкин, пишет издание, разработал систему интенсивной нейрофизиологичной реабилитации детей с этим заболеванием. Он занимается лечением больных в своей частной клинике - по виду огромном 4-звездочном отеле у подножья Карпатских гор.

Профессор занимается лечением ДЦП уже 20 лет, а начинал с того, что принимал больных в кабинете поликлиники во Львове. Основанная им семь лет назад международная клиника теперь занимает площадь в 15 тыс. кв. м в Трускавце и уже имеет филиал во Львове. Скоро Козявкин собирается открыть клиники в Голландии, Норвегии и Кувейте.

На чьи средства врач построил такую мощную клинику в Трускавце, он говорить отказывается и называет только одного инвестора -  Проминвестбанк. На фоне убогих государственных больниц и крошечных зарплат украинских  врачей частная клиника Козявкина с медперсоналом, как в британском телесериале Доктор Хаус, кажется  многоэтажным дворцом с открытки, присланной откуда-то из Швейцарии. За лечение многих пациентов больницы платят не сами пациенты, а правительства их стран.

"Наш бизнес - не калеки. Наш бизнес – страховые компании и социальные деньги государств. Парламент страны принимает решение: методика Козявкина эффективна. В сегодняшнем мире мы – инопланетяне", - заявил Корреспонденту профессор.

В марте Козявкин рассказывал о своей системе лечения ДЦП в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе, во время Международной конференции по вопросам социальной адаптации и полной интеграции инвалидов в Европейское общество. И вызвал бурные аплодисменты евродепутатов.

"Мы привыкли слышать из Украины тревожные политические новости. Но воочию увидели новую Украину - страну, где в сфере медицинской реабилитации есть чему поучиться всем государствам Западной Европы", - эти слова Марека Сивеца, вице-президента Европарламента, транслировали из зала заседаний и перепечатали отечественные СМИ.  

Несколько недель назад Козявкину вручили премию Призвание в Москве. До этого ее получали исключительно российские врачи. При этом, уже десять лет назад метод Козявкина, в основе которого мануальная терапия, а не медикаментозное лечение, - в энциклопедическом издании по детской ортопедии, выпущенном под редакцией известного немецкого ортопеда профессора Фрица Нитарда, назван одним из четырех самых эффективных консервативных, то есть неоперационных, методов реабилитации пациентов с повреждением нервной системы и ДЦП в мире

Правда, сам Козявкин, 62-летний седовласый статный врач в льняных белых рубахе и брюках, считает, свое лечение самым эффективным.  "По заключению группы европейских экспертов, у нас нет реальных конкурентов не только в Европе, но и в мире", - говорит он, сидя в просторном и добротно обставленном кабинете клиники. 

Половина пациентов Козявкина - украинцы, вторая - иностранцы, пациенты из Германии, Австрии, Швейцарии, Скандинавии, Румынии, России, государств Азии и даже из США и Ближнего Востока. 

Подробнее об уникальной клинике, расположенной во Львовской области, читайте в номере 26 издания Корреспондент от 17 июля 2009 года. 

ТЕГИ: медицинаболезньПрикарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях