ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ливия приглашает на работу украинских медиков

Корреспондент.net, 18 июля 2009, 15:56
0
130
Ливия приглашает на работу украинских медиков
Фото: Корреспондент
Ливия заинтересовалась украинскими медиками

Секретарь Главного народного комитета здравоохранения и окружающей среды Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Мухаммад Аль-Хиджази обратился к украинской стороне с просьбой посодействовать привлечению украинских врачей и медицинского персонала к работе в медицинских заведениях Ливии.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщается, в ходе встречи министров в субботу в Киеве министр здравоохранения Украины Василий Князевич и Аль-Хиджази обсудили пакет вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере здравоохранения. Ключевым вопросом стало трудоустройство украинских медиков в Ливии.

Сегодня в Ливии по официальным данным работает 450 украинских медиков.

Аль-Хиджази отметил, что в целом Ливии не хватает около 1500 специалистов разных медицинских направлений, добавив, что больше всего кадровый дефицит существует среди терапевтов, гинекологов, педиатров, анестезиологов и хирургов.

Также, ливийский министр заверил представителей Министерства здравоохранения Украины в том, что все права и свободы украинских медиков при трудоустройстве в Ливии будут защищены и гарантированы.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Князевич отметил, что украинская сторона готова к сотрудничеству, которое будет осуществляться в рамках межправительственной договоренности.

Относительно трудоустройства украинских медиков в Ливии он указал на определенные сложности, связанные с тем, что в Украине существует собственный дефицит врачей по некоторым направлениям.

Также он выразил заинтересованность в детальном изучении всех условий работы украинских медиков в Ливии для того, чтобы популяризировать данное направление сотрудничества.

В ходе встречи стороны также обсудили получение медицинского образования и повышение квалификации медицинских кадров Ливии в Украине.

В свою очередь, ливийский министр официально пригласил украинскую делегацию во главе с министром здравоохранения Украины Князевичем посетить Ливию для продолжения конструктивного диалога в сфере здравоохранения.

Напомним, сегодня за границей работают  4,5 млн  украинских трудовых мигрантов, что равно населению всего Харькова, Днепропетровска, Донецка и Одессы вместе взятых.

Ранее, Корреспондент писал о том, что массовое кризисное возращение домой из-за границы миллионов украинских мигрантов исключено.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинамедицинаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях