ГлавнаяНаукаМедицина
 

American Journal of Medicine назвал четыре правила долголетия

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 08:33
0
23
American Journal of Medicine назвал четыре правила долголетия
Фото: Фото АР
Один из столпов долголетия - отказ от курения

Влиятельный медицинский журнал American Journal of Medicine сообщает в свежем номере, что для здорового образа жизни и активного долголетия нужно соблюдать четыре правила.

Это, как пишет издание American Journal of Medicine, - отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки до 2,5 часов в неделю.

"Это четыре колонны, на которых держится здоровый образ жизни", - пишет издание.

Журнал также публикует данные исследования, проведенного среди 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет,. Согласно этим данным, лишь 8% из них следуют золотому правилу долголетия.

Несмотря на активную антитабачную пропаганду в США, около 20% населения по-прежнему  курят, а численность людей с избыточным весом за последние два года возросла в 23 штатах.

American Journal of Medicine публикует список других наиболее вредных привычек, которые преждевременно разрушают организм. Это пренебрежение иммунизацией при чрезмерной вере в чудодейственную силу лекарств, несбалансированная диета, недосыпание и стрессы.

Медики также настоятельно рекомендуют отказаться и от привычки смотреть телевизор, как одной из наиболее опасных для здоровья. В США средний американец сидит у телевизора 2,5 часа в будние дни и более трех часов – в выходные. Врачи полагают, что, как правило, это бесцельное пассивное времяпрепровождение, которое отвлекает от полезных дел.

Напомним ,что в начале июля этого годы ученые впервые доказали с помощью 20-летнего опыта на приматах теорию о том, что единственный натуральный способ увеличить продолжительность жизни - придерживаться низкокалорийной диеты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: здоровьедиетадолголетие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях