ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Милане подросткам до 16 лет под угрозой штрафа запретят пить алкоголь

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 14:18
0
51
В Милане подросткам до 16 лет под угрозой штрафа запретят пить алкоголь
Фото: Корреспондент
В Италии подросткам запретят пить алкоголь до 16 лет

Власти Милана, Италия, ввели запрет на употребление алкоголя молодежью до 16 лет.

В свою очередь, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что постарается ввести запрет на употребление подростками алкогольных напитков во всей стране.

Столкнувшись с проблемой алкоголизма среди молодежи, городской совет итальянской столицы моды и бизнеса проголосовал за запрет употребления алкоголя несовершеннолетними. В интервью газете Corriere della Sera Берлускони сообщил, что Милан - это пример для всей Италии.

"Меня беспокоит то, как беспечно молодежь употребляет алкоголь. Распоряжения о запрете, изданные мэрами других городов Италии, будут приветствоваться и получат мою полную поддержку", - сказал премьер.

Штраф за хранение или употребление алкоголя молодыми людьми, не достигшими 16 лет составит 500 евро

Кроме того, введен штраф за хранение или употребление алкоголя молодыми людьми, не достигшими 16 лет: 500 евро ($705), столько же он составляет и для тех, кто продает детям алкоголь. Родителей юных любителей выпить также будут извещать о нарушении.

В Милане около 34% 11-летних детей имеют проблемы с алкоголем, а всего в Италии 750.000 несовершеннолетних употребляют алкоголь.

Как сообщалось в понедельник, в Украине с целью решить проблему подросткового алкоголизма народные депутаты намерены ввести более жесткое законодательное ограничение продажи пива и слабоалкогольных напитков, приравняв этот вид продукции к алкогольным напиткам.

Кроме того, россиян также вскоре заставят предъявлять паспорта при покупке алкоголя и сигарет.

По материалам  ru.Reuters

ТЕГИ: алкогольподростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях