ГлавнаяНаукаМедицина
 

Daily Telegraph: До больницы Саркози довели Карла Бруни и слишком здоровый образ жизни

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 12:53
0
9
Daily Telegraph: До больницы Саркози довели Карла Бруни и слишком здоровый образ жизни
Фото: Reuters
Карла Бруни и Николя Саркози

Недавняя госпитализация президента Франции Николя Саркози могла быть вызвана тем, что под влиянием своей супруги Карлы Бруни он перестарался со строгой диетой и занятиями спортом.

Об этом пишет сегодня британское издание The Daily Telegraph.

Как пишет издание со ссылкой на окружение французского лидера, в последнее время Саркози активно боролся с лишним весом, поэтому придерживался строгой диеты. В частности, известная в прошлом топ-модель Бруни, которая на 13 лет моложе своего 54-летнего супруга, настояла на том, чтобы тот полностью исключил из своего рациона шоколад, сыры и различные пудинги.

Близкий друг Саркози и член французского парламента Патрик Балкани сказал изданию: "Президенту следует больше заботиться о своем здоровье: работать чуть поменьше и побольше есть. Он боится поправиться, потому что всегда был склонен к полноте".

Депутат также отметил, что в последнее время Саркози "больше походил на изможденного участника велогонки 'Тур да Франс', чем на президента".

В свою очередь, Катрин Нэй, автор биографий Саркози, посоветовала президенту смириться с мыслью, что "никто не является суперменом".

Напомним, в минувшее воскресенье, 26 июля, Саркози стало плохо во время спортивной пробежки под Версалем, где находится его президентская резиденция. Сообщалось, что во время бега ему стало плохо. 27 июля, после обследования в военном госпитале Val de Grace, Саркози был выписан из больницы. Врачи посоветовали ему взять отпуск. Официально было объявлено, что у Саркози нервное переутомление. В то же время отмечалось, что у президента не выявлено проблем с сердцем.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях